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Recettes bechamel de poisson

Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon

sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)

Croquettes de potiron

beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer et au champignons

100 g de crevettes, 300 g de pâte à crêpes, 4 c. à soupe de fromage râpé, 20 cl de béchamel, 50 g de champignons, 200 g de poissons (cabillaud), 1 kg de moules
4 Personne(s)

Gratin de poisson cuit au court-bouillon

100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)

Sauce bordelaise maigre facile

1 échalote, 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 ou 4 cèpes, ½ l de bouillon, 1 oignon, sel, poivre
5 à 6 personnes

Sauce bordelaise maigre

1 échalote, 3 ou 4 cuillèrees d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ l de bouillon de poisson, sel, poivre, 30 g de farine, 30 g de matière grasse, 3 ou 4 cèpes, 1 oignon
5 à 6 personnes

Coquilles de poisson au gratin

chapelure, 10 g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 50 g de crevettes décortiquées, 70 g de beurre, 100 g de fromage rapé, 100 g de champignons, 70 g de farine, 1/2 l de lait, 200 g de poisson
4 Personne(s)

Gratin au poisson fumé

500 g pommes de terre, 2 c. à soupe de farine, sel, 25 g beurre, 3 dl lait, gruyère, du lait, 200 g harengs fumés, sel, muscade, 50 g beurre
6 Personne(s)

Cannelloni

1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes

Blanquette de poisson

un peu de farine et de beurre pour le roux, 100 g de fruits de mer, un peu de safran, beurre, champignons de Paris à faire cuire dans un peu de beurre à part, sel, poivre, 200 g de filet de perche par personne, du vin blanc sec et de l'eau, laurier, persil, 1 jaune d'oeuf (ou plus suivant la quantité de sauce), ail, échalote
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques

poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au saumon

250 g de pâte brisée, 1 l de court-bouillon pour poisson, un filet de citron, 40 g de farine, crème fraîche, 3 darnes de saumon, 3 œufs durs, 25 cl de lait, 60 g de beurre, quelques brins de persil, 250 g de champignons, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Lasagnes de poisson aux légumes

aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)

Gratin de poisson blanc

75 g de beurre, muscade, sel, poivre, 5 c. à soupe de farine, 1.5 kg de crevettes, 800 g de poisson blanc (empereur, julienne, colin, cabillaud...), 1/2 l de lait, gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au poisson

gruyère, 1 kg de courgettes, 1/2 l de lait, 20 g de maïzena, sel, poivre, 500 g de poisson (saumon, cabillaud)
6 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Filets de sole otero

quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)

Hachis parmentier du pêcheur

80 g de beurre, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs durs, 450 g de poisson fumé, 450 g de poisson blanc, 50 g de farine, 60 cl de lait, sel et poivre, persil, 50 g de parmesan
6 Personne(s)

 
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