Voir cherchez aussi

Recettes bechamel epaisse

Gratin de chou blanc

1 chou blanc, lardons, sauce béchamel épaisse
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris

3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)

Croissant au poulet

tranches de poulet, gruyère, 4 croissants (2 par pers.), béchamel
2 Personne(s)

Soufflé au fromage râpé

fromage râpé : 75 g, lait : 25 cl, farine ((grosses)) : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, oeuf : 3, sel, muscade
4 Personne(s)

Cannelloni

1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes

Crème de salade

gruyère, lait, sel, margarine, salade, farine
4 Personne(s)

Tomate jambon courgette

courgette : 6, farine, crème, lait, gruyère râpé, jambon : 6 tranches, tomate (grosses) : 6, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à la jurassienne

125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)

Pompe à la bouillie

1 l 500 l de lait, 150 g de farine, 1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 oeuf entier, 150 g de sucre, 1/2 verre d'eau, 1 oeuf entier, 50 g de beurre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Moussaka à ma façon

6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)

Aubergines farcies à la sarriette

2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de couche, 2 oeufs, 50 g d'emmenthal râpé, huile pour le plat à gratin, 4 belles aubergines, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de persil et de sarriette, thym, laurier selon goût, 1/4 l de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre), 2 oignons doux
4 à 6 personnes

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Gratin de courgettes au jambon

4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Darnes de saumon à l'oseille

1 filet de citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, 4 darnes de saumon de 200 g, 300 g d’oseille, sel, poivre, 2 c. de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Croquettes au poulet

250 g de poulet, muscade, 2 oeufs, 1/2 l de lait, panure, 50 g de beurre, 2 c. soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Bâtonnets aux crevettes

huile : 1 l, beurre : 30 g, chapelure : 1 tasse, lait : 20 cl, farine : 5 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, oeuf : 1, crevettes : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Beignets de légumes

lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux facile

lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes

Médaillons de saumon a la jeannette

sel, poivre, 1 petite queue de saumon, peu de truffe ou champignon, 5 ou 6 champignons, mie de pain, beurre, escalopes, farine, sauce béchamel
4 Personne(s)

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

Gratin de chou blanc

1 chou blanc, lardons, sauce béchamel épaisse
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris

3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)

Croissant au poulet

tranches de poulet, gruyère, 4 croissants (2 par pers.), béchamel
2 Personne(s)

Soufflé au fromage râpé

fromage râpé : 75 g, lait : 25 cl, farine ((grosses)) : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, oeuf : 3, sel, muscade
4 Personne(s)

Cannelloni

1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes

Crème de salade

gruyère, lait, sel, margarine, salade, farine
4 Personne(s)

Tomate jambon courgette

courgette : 6, farine, crème, lait, gruyère râpé, jambon : 6 tranches, tomate (grosses) : 6, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à la jurassienne

125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)

Pompe à la bouillie

1 l 500 l de lait, 150 g de farine, 1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 oeuf entier, 150 g de sucre, 1/2 verre d'eau, 1 oeuf entier, 50 g de beurre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Moussaka à ma façon

6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)

Aubergines farcies à la sarriette

2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de couche, 2 oeufs, 50 g d'emmenthal râpé, huile pour le plat à gratin, 4 belles aubergines, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de persil et de sarriette, thym, laurier selon goût, 1/4 l de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre), 2 oignons doux
4 à 6 personnes

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Gratin de courgettes au jambon

4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Darnes de saumon à l'oseille

1 filet de citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, 4 darnes de saumon de 200 g, 300 g d’oseille, sel, poivre, 2 c. de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Croquettes au poulet

250 g de poulet, muscade, 2 oeufs, 1/2 l de lait, panure, 50 g de beurre, 2 c. soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Bâtonnets aux crevettes

huile : 1 l, beurre : 30 g, chapelure : 1 tasse, lait : 20 cl, farine : 5 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, oeuf : 1, crevettes : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Beignets de légumes

lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux facile

lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes

Médaillons de saumon a la jeannette

sel, poivre, 1 petite queue de saumon, peu de truffe ou champignon, 5 ou 6 champignons, mie de pain, beurre, escalopes, farine, sauce béchamel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité