Voir cherchez aussi

Recettes bellouet conseil

Gnocchi maison

250g de farine, 2 jaunes d'œufs, 1kg de pommes de terre, sel
4 Personne(s)

Thoïonade des garrigues

50 g de pignons de pin, 60 g d’olives noires dénoyautées, 30 g de câpres au vinaigre, 160 g de thon blanc germon à l’huile d’olive et citron « Héritage de Bretagne » Connétable, 1 gousse d’ail, Sel fin, ½ botte de basilic, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Entremets au chocolat praliné

3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisser, 75 g de sucre glace, 225 g de pralinoise, copeaux de chocolat, 180 g de beurre fin ramolli, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat

6 oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 250 de chocolat noir à pâtisserie, 80 g de farine
6 Personne(s)

Elinande au chocolat (gâteau au chocolat)

100g de beurre, 1 pincée de sel, 200g de chocolat, 175g de sucre, 4 oeufs, 70g de farine
8 Personne(s)

Salade de concombre et crevette rose

1 concombre., 3 c. à soupe de mayonnaise., sel., 250 g de crevettes roses, poivre noir.
5 Personne(s)

Congolais à la noix de coco

175 g de sucre, 250 g de noix de coco rapée, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes roulée à la béchamel

4 crêpes au Sarrazin, 1 boite de champignons émincés, 4 tranches de jambons, 250 g d'oignons, gruyère, un peu de béchamel, beurre
4 Personne(s)

Truite à la navaraise

truite : 4, huile : 3 c. à soupe, jambon cru : 4 tranches, persil, vin rouge : 25 cl, oignon : 2, pommes de terre charlottes : 8, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous d'elise

navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)

Tarte au citron de la margarine ramollie

1 zeste de citron, 200 de margarine ramollie, 80 g de sucre glace, 160 g de margarine, 150 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 250 g de farine, 4 oeufs entiers battus légèrement, 125 ml de jus de citron, 1 sucre vanille, 2 c. a soupe de maïzena diluées dans de l'eau.
4 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc facile

4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Pâtes au thon d'isa

1 noisette de beurre de cuisson, 1 pot de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, jus de citron, 1 paquet de pâtes, 1 boîte de champignons ou 10 champignons frais, basilic, 1 filet d'huile d'olive, 1 boîte de thon, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

Tiramisu à la mangue

500 g de mascarpone, biscuits bretons ou galettes bretonnes ou des boudoirs, 1 boîte de conserve de mangue, quelques framboises, oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Bûche de noël marron-chocolat

250 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau, 3/4 l de lait, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de marrons ardéchois
4 à 6 personnes

Naans

500 g de farine type 80, 250 g de lait à 30°C, 2 oeufs, 60 g de yaourt nature, 30 g d'huile d'arachide, 30 g de levure, 6 g de sel, 100 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Goulasche

2 gros oignons, 1 bouillon de boeuf, margarine, 1 c soupe de paprika, 1 kg de carbonnade de boeuf, 2 feuilles de laurier, 1 c. soupe de vinaigre blanc, 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles, 2 c. soupe de cumin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Volaille sautée aux figues et aux amandes

4 blancs de poulet, 40 g de beurre très froid, baies roses, 1 échalote, 1 kg de figues fraîches, 50 g d'amandes effilées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de porto
4 Personne(s)

Sauce mornay traditionnelle

40 g de farine, 40 g de beurre, 1/2 l de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, muscade
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité