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Recettes beurre echalotte

Pommes au four aux échalotes confites

60 gr de comté râpé, 30 gr de beurre, 1 carotte, 8 échalottes, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 Baker Party Doréoc
4 Personne(s)

Cappuccino de champignons

75 g de pieds de mouton, 10 jaunes d'oeufs, 100 g de champignons de paris, 2 échalotes, 25 g de beurre, 1 gousse d'ail, 75 g de pleurottes, 5 cl de crème liquide, 1 brin de thym, 2.5 dl de bouillon de poule
10 verrines

Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte

beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 grosses pommes de terre, 2 belles échalotes, 4 tranches de rôti cuit, 1 c. à soupe d’eau, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques serrano sur lit de chou

beurre, 4 coquilles Saint-Jacques, 2 tranches de jambon Serrano, 1 échalote, 1 pincée de gros sel, huile, 4 grandes feuilles de chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Jambon à la bourguignonne

2 échalottes, beurre, farine, 1 boîte de lardons fumés, 1/2 boîte de champignons de Paris, 1 petite boîte de concentré de tomates, 8 tranches de jambon blanc coupées en 2, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Riz forestière

champignons, lardon, riz, beurre échalotte, cube de bouillon
4 Personne(s)

Beurre blanc aux échalottes

8 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 450 g de beurre salé
6 Personne(s)

Beurre blanc échalottes

3 échalotes, finement hachées, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 3 c. à table de crème à 35 %, 9 c. à table de vin blanc, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 1/4 jus de citron
2 Personne(s)

Truites fourrées

sel, poivre, vermouth : 1 c. à café, champignons de Paris : 250 g, crème fraîche : 30 cl, truite : 6, cerfeuil haché : 3 c. à café, vin blanc sec : 1.5 verre, céleri branche : 1 pied, beurre : 100 g, carotte : 250 g, échalote : 3
6 Personne(s)

Filet mignon de porc aux kiwi

1 à 2 citrons selon la grosseur, 1 petit bol de bouillon de volaille, 2 belles échalottes, 1 filet mignon, 40 g de beurre, 4 kiwis
4 Personne(s)

Lotte à l'américaine de tonton joël

1 petite boîte de concentré de tomates, 6 tomates fraîches, environ 2kgs de lotte préparée en darnes, vin blanc sec ( muscadet, gros plan), 1 grosse échalotte ou 2/3 petites, estragon, fumet de poisson, 1 pointe de couteau de piment de cayenne, sel poivre crème fraîche
6/8

Crépes farcies au bleu

échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)

Sauce aux orties

2 bols de têtes d'orties, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 échalote, 25 g de beurre
2 Personne(s)

Sampi au safran

1,5 dl de crème fraîche, 20 scampis environ, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux), 1 verre à liqueur de cognac, 1 échalotte
4 Personne(s)

Profiteroles d'escargots

250 g de crème fraîche, 3 douzaines d'escargots, petits champignons, ail écrasé, 30 g d'échalotes finement coupées, sel et poivre, 250 g de beurre, 36 petits choux, persil, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Andouillette sauce moutarde

15 cl de vin blanc, 4 Andouillettes du charcutier, Une belle noisette de beurre, 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon, 2 belles échalotes, 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
4 Personne(s)

Rôti de porc aux golmottes

1 gousse d'ail, 1,5 kg de filet de porc, persil, 4 épices, 12 pommes de terre moyennes, beurre doux de baratte, 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges), 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Tagliatelles, sauce à la courgette

1 courgette, 1 échalotte, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (au choix), 20 g de beurre, 1 ravier de bolets, 300 g de tagliatelles vertes, 300 g de tagliatelles blanches, 200 g de magor ou 100 g de mascarpone, 100 g de gorgonzola
4 Personne(s)

Escargots aux épices des colonies

2 échalottes ciselées finement, 5 tours de poivre noir du moulin, 100 g de beurre salé, 8 c. à café de ketchup, 1 c. à soupe de Savora, 100 g de petits champignons, 100 g de crème épaisse, 24 escargots de Bourgogne, 8 briochettes rondes, 1/2 bouquet de coriandre, 100 g de lardons découennés, 1/2 blanc de poireau découpé en fines rondelles, 3 pincées de sel, 1/2 bouqet de persil plat, 2 pincées de paprika, 3 gousses d'ail, 1 sachet de roquette
8 Personne(s)

 
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