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Recettes beurre persil

Truites meunières

160 g beurre, 30 g persil, 2 c. à soupe de farine, 2 citrons, 8 truites portion de 180 g, le jus d'1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 40 g margarine, sel, poivre
8 Personne(s)

Sole au gratin

beurre, persil, 300 g de sole, quelques c. de vin blanc, chapelure, quelque champignon frais, sauce gratin, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpe farcie

persil, 80 g de beurre, 1 oeuf entier, sel et poivre, laurier, cerfeuil, ciboulette, chapelure, oseille, 3 belles pommes de terre, 1 verre de lait, 2 oignons, 150 g de mie de pain rassis, thym, 1 belle carpe de 1,5 kg, 1/2 l de vin blanc sec, 1 gousse d’ail, 200 g de champignons
6 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Croquettes de veau à la béchamel

beurre, persil haché, 1 c. à soupe de farine, chapelure, sel, poivre, jambon, oeuf, 500 g de rôti de veau
4 Personne(s)

Chou fleur à la polonaise

persil, 50 g de beurre, 2 tranches de jambon blanc, chapelure, 2 oeufs durs, 1 chou fleur
4 Personne(s)

Cake au jambon et à la moutarde

persil, 60 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de moutarde, 1 sachet de levure, 4 oeufs, sel et poivre, 200 g de farine, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)

Escalopes vertes

ciboulette, persil, beurre, 1 oeuf, 4 escalopes de dinde, 2 c. à soupe de farine, sarriette, huile, sel, poivre, basilic
4 Personne(s)

Waterzoï de poulet

1 carotte, 150 g de persil, 50 g de beurre, 75 cl de bouillon de volaille, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de blancs de poulet, 150 g de blancs de poireaux, 30 g de crème fraîche, 100 g de blanc de céleri, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 1 ou 2 navets
4 Personne(s)

Chèvre aux herbes fraîches

beurre : 10 g, persil : 20 g, oeuf : 1, feuille de brick : 4, sel, poivre : 1 pincée, chèvre frais : 4 bûchette, cerfeuil : 20 g, ciboulette : 20 g
4 Personne(s)

Faisan forestière

1/2 bouquet de persil, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain, 1 oeuf, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de raisins secs, le foie et le coeur du faisan, 1 faisan, 800 g de champignons des bois, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 10 cl de cognac
6 Personne(s)

Praires farcies

sel, poivre, persil, 50 g de beurre, 12 praires fraîches, 1 gousses d'ail, 1 échalote
2 Personne(s)

Crottins de chèvre demi sec

beurre, persil, 2 crottins de chèvre demi sec, 1 gousse d'ail, 4 tranches de pain
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au pommeau

1 lapin de 1.5 kg à 2 kg, persil, 100 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 1 oignon, 2 verres de pommeau
4 à 6 personnes

Choux de bruxelles à la saucisse de morteau

beurre : 70 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, chou de Bruxelles : 1.2 kg, lait : 12.5 cl, farine : 1 c. à soupe, saucisse de Morteau : 400 g, oeuf : 1, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel fin, emmental : 60 g
6 Personne(s)

Pavé de cabillaud façon bistrot

beurre : 50 g, persil plat : 2 brins, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, clou de girofle : 2, ail : 3 gousses, crème liquide : 40 g, moutarde (de Meaux) : 1 c. à soupe, pavé de cabillaud (épais) : 4, poitrine fumée (en fines tranches) : 80 g, lentilles vertes : 500 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Crevettes flambées au pernod

60 ml (4 c. à soupe) de beurre, persil plat haché ou cerfeuil haché, 2 échalotes françaises hachées, 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson, 1 à 2 ml de graines de fenouil écrasées, 60 ml (¼ tasse) de Pernod, 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de crème 35% MG, 675 g de crevettes de grosseur 26/30 non décortiquées, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Huitres farcies au beurre de ciboulette

parmesan : 100 g, beurre : 80 g, persil plat : bouquet, ciboulette : bouquet, poivre du moulin, huître (spéciales n°2) : 2 douzaines
4 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

 
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