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Recettes blanc de seiche

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

35 cl de vin blanc, 1 trait de jus de citron, 4 blancs de poulet non ouverts, 10 cl de crème fraîche double, 25 g de beurre, sel et poivre, 200 g de foie gras, sel, poivre, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
4 Personne(s)

Blancs de seiche conquétois

1 kg de blancs de seiche, 2 belles échalotes cislées, 2 gousses d'ail hachées, 20 cl de Noilly Prat, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 25 cl de crème liquide, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Seiche à l'américaine

2,5 kg de blanc de seiche en cubes, 1 pot de coulis de tomates, 1 pot de sauce américaine, 10 cl de cognac, 10 g de beurre
8 Personne(s)

Fidéoa

2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Couscous de poissons

piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

Calamars et tomates à la plancha

6 tomates allongées, 10 brins de ciboulette, 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche, 2 citrons verts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Pâtes aux seiches

120 g de pâtes papillons poids sec, 400 g de petites seiches, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de d’herbes (persil, coriandre, ciboulette,…), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de vin blanc, 1 petit piment rouge doux, sel, poivre
4 Personne(s)

Chaudrée de seiche oléronnaise

huile d'olive, 1 kg de pommes de terre, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 3 blancs de poireaux, ail, persil, 1 kg de lamelles de seiche, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Cassoulet de la mer

2 bocaux de haricots blancs, moules fraîches, persil, lamelles de seiches décongélées, ail, oignon, sel (très peu car les ingrédients contiennent déjà du sel)
6 Personne(s)

Migourée de matata

2 branches de thym, 75 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, des petites seiches, 1 feuille de laurier, 1 kg de poissons, petites raies, petits mulets, quelques feuilles d'estragon (6 ou 7), 100 g d'échalotes, 20 g de farine, 2 branches de persil, 1 tranche de merluche, 1 oignon moyen, 1 tranche de baudroie, sel, poivre, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 tranche de congre
4 Personne(s)

Rouille à la sétoise

1 verre de cognac, 3 carottes épluchées, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 2 gros oignons, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 2 kg de seiches, 1 c. à soupe de moutarde, 1 branche de céleri, 25 cl de vin blanc, 1 boîte de tomates en purée, 5 grains d’ail pour l’aïoli, 1 dose de safran
6 Personne(s)

Rouille de seiches à la sétoise

cognac : verre, seiche : 1.5 kg, huile d'olive : l, Noilly-Prat dry : 1 verre, blanc de poireau : 1, oeuf : 2, ail : 1 tête, oignon : 2, purée de tomates : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, piment de Cayenne, sel, poivre
6 Personne(s)

Seiches a la tomate

2oignons, 400g seiches, huile d'olive, tomates + éventuellement un peu de concentré, ½ verre de vin blanc, un peu de sucre, persil, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Filet de loup à l'encre de seiche

2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
4 Personne(s)

Tielle de sète de nathalie

sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)

Rouille de seiches "pêcheur"

2 kg de seiches, sel, poivre, 2 kg de pommes de terre, 2 têtes d'ail, 1 l d'eau, thym, 1 gros bol d'ailloli ( faite avec jaune d'oeuf, un peu de moutarde,ail, sel, poivre et battue à l'huile) ., 100 g de petit salé coupé en dés, 1 c. à soupe de farine, 1/2 l de vin blanc, 1 gros oignon émincé, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit verre de cognac, 2 c. à soupe d'huile, piment de cayenne
6 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

 
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