Voir cherchez aussi

Recettes boeuf champignons tomate

Carpaccio de boeuf aux légumes

sel et poivre, 400 g de filet de bœuf, le jus d’un citron, 1 dizaine de tomates-cerises, 2 c. à soupe d’huile, 200 g de champignons, 40 g de feuilles de mâche
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

75 cl de vin rouge bourgogne, 50 cl de fond de veau, 150 g de lardons, 150 g de petits champignons de Paris, 30 g de farine de blé, noix de muscade, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre doux, 1 oignon, 1,5 kg de bœuf à braiser, 200 g de tomates pelées, paprika, 10 g de sucre en poudre, 4 carottes, 15 g de chocolat noir à 70%, 1 branche de céleri, 150 g d'oignons grelots, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Palets de boeuf champignons tomate et sauge

4 gros champignons de paris, 8 tomates, 4 feuilles de sauge fraîche, sel, poivre, 50 g de persil ciselé, 1 oignon émincé, 600 g de boeuf haché, 3 pincées de cumin en poudre, 1 belle tranches de poitrine fumée, 4 pincées de muscade râpée, 1,5 l de lait, 50 g de mie de pain, 2 c. à soupe d'huile, zeste râpé d'un demi citron
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons de marie-christine

150 g de lard de poitrine, 1 c.à.soupe de farine, 1 c.à.soupe de sucre, 1 kg de gîte de bœuf, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 6 carottes coupées en rondelles épaisses, 200 g d’oignons grelots, 1 verre de Porto, 50 cl de vin blanc, 1 c.à.soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de champignons de Paris, 1 tête d’ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Boeuf à la tomate

1 boîte de champignons de paris, 1 barquette de lardons, 8 boulettes de boeuf haché, 2 carottes coupées en rondelles, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées
2 Personne(s)

Purée parmentier facile

120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)

Moussaka gratinée au parmesan

4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé, 500 g d'agneau cuit, coupé en morceaux assez petits ou même haché, 2 gousses d'ail émincées, sel, poivre noir, 4 à 6 tomates pelées, épépinées et coupées finement, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 à 6 c. à soupe de bouillon de boeuf ou de veau, 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de champignons, farine, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de persil, 4 à 6 aubergines non pelées
4 Personne(s)

Sauce bolognaise d'elodie

1 gros oignon, farine ( facultatif), 1 à 2 noix de margarine, 1 boîte de champignons coupés, 500 g de hachis de porc et boeuf, 1 boîte de coulis de tomate (500 ml), épice à spaghetti (ou autre de votre choix, cela dépend de vos goûts), 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre
2 à 4

Lasagne sicilienne

4 oeufs, 800 g de boeuf haché, sel, poivre, 100 g de parmesan, 2 grosses boites de tomates pelées, 6 champignons de paris, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 boite de petits pois, 200 g de gruyère râpé, 1/2 boite de concentré de tomate, huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes Barilla
8 Personne(s)

Méli-mélo façon barbara

500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)

Bavette richelieu

100 g de champignons de paris, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 1 cube de bouillon de boeuf, 50 g de beurre, 4 bifteacks dans la bavette, 1 verre à liqueur de porto, sel et poivre, 1 c. à soupe de farine, 6 feuilles de menthe, eau
4 Personne(s)

Quiche au boeuf et aux légumes

100 g d'emmental râpé, 3 oeufs, 20 cl de lait Gloria, 3 tomates, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 1 poivron vert, 2 cuil. à soupe de moutarde, 500 g de boeuf haché, 100 g de champignons, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, Ciboulette
4 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

Carbonades de dinde marengo

sel, poivre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 150 g de lardons fumés, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de viande de dinde en gros dés, marjolaine, 250 g de champignons, 3 grosses tomates, 4 échalotes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Courgettes farcies aux champignons

4 courgettes rondes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 250 g de boeuf cuit (les restes), 2 tomates, 60 g de jambon cuit, 1 oignon, sel, poivre, 100 g de champignons
4 Personne(s)

Tourte au boeuf

carotte : 1 grosse, oignon émincé : 1, bouillon de viande : 1 cube, concentré de tomate : 125 g, moutarde : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à café, ail : 2 gousses, pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, champignons : 250 g, huile d'olive, viande de boeuf hachée : 750 g
6 Personne(s)

Daube de boeuf à la purée de légumes

400 g de jarret, 400 g de collier, 400 g de plat de côte, 3 verres de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 400 g de carottes, 400 g de champignons de Paris, 400 g de tomates, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 400 g d'oignons, 400 g de macreuse, 5 branches de céleri
4 à 6 personnes

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis parmentier aux tomates et poireaux

150 g de fromage râpé, sel, poivre, 250 g de champignons de paris coupés en lamelles, 400 g de tomates concassées, 1 kg de pommes de terre, paprika, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 kg de blancs de poireaux, 2 petits oignons hachés, 1 noisette de beurre, noix de muscade, un peu de lait, 750 g de haché de boeuf, un peu d'ail pressé, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité