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Recettes boeuf vin rouge

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Brochettes péruviennes de coeur de boeuf

20 cl d'huile, 750 g de coeur de boeuf, 50 cl de vinaigre de vin rouge, 1 oignon, sel et poivre du moulin, 1 piment rouge, 2 gousses d'ail, 1 piment rouge, 8 bâtonnets en bois
4 Personne(s)

Rognons de boeuf au vin rouge

vinaigre de vin, 1 bouteille de vin rouge, sel, poivre, 1 kg de rognons de boeuf, 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, tagliatelles, beurre
4 Personne(s)

Braisé de boeuf au vin rouge et aux pruneaux

700 g de paleron, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 oignons, 20 g de beurre, 4 carottes, 100 g de pruneaux, 500 g de haricots verts, 1 bouteille de vin rouge, 2 poireaux
4 Personne(s)

Goulache de boeuf

vin rouge corsé, 2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 3 oignons, 7 tomates, 2 c. à soupe de marjolaine, 150 g de saindoux, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

Terrine de queue de boeuf

1 l de vin rouge (corbières), sel, poivre, 1 pied de veau, 1,5 kg de queue de boeuf coupée aux articulations, 1 bouquet garni composé de 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 2 brins de persil et 1 branche de céleri, 15 grains de poivre, 4 carottes, 2 oignons, 3 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil...), 1 poireau
8 à 10 personnes

Terrine de joue de boeuf au vin rouge

sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 carottes, 300 g de champignons (cèpes, trompettes) ou 40 g de champignons secs, 1,2 kg de joue de boeuf dénervée, 15 g de beurre, 4 lanières de zeste d'orange, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors), 5 cl de vinaigre de xérès, 1 côte de céleri, 3 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Entrecôtes à la bordelaise

mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)

Pièce de boeuf ou culotte de boeuf à la bourguignonne

piece de boeuf, vin rouge, laurier, brindilles de thym, persil, quelques cuillerées d'armagnac

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon au vin rouge sec

1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3 cm, marjolaine, 350 g de lard maigre coupé en petits dés, 400 g d'oignons grelot (surgelés), 5 gousses d'ail, 100 g de persil haché, 1/2l de vin rouge sec, 1/2 l de bouillon de viande (tablettes), 350 g de champignons de paris, 60 g de beurre, thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf braise au vin rouge

6 graines de poivre, ½ kg de boeuf a braisé, 1 carotte, 2 oignons, 1 branche de céleri coupée en des, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 30 g de saindoux, 1/2 bouteille de vin rouge (voir note)
6 Personne(s)

Soupe au vin

bouillon de boeuf : 50 cl, farine : 50 g, vin rouge d'Arbois : 50 cl, sel, poivre du moulin, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Tomates farcies au four

1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon au vin de bourgogne

1 kg de boeuf à braiser, 250 g de champignons, 4 oignons, 1 dl de cognac, 2 bardes de lard, 1 gousse d'ail, 8 carottes, 2 échalotes, 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Boeuf bourguignon au vin

2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 225 g de champignons de Paris, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 150 g de lard de poitrine fumé, 2,5 kg de boeuf dans l'aiguillette
6 Personne(s)

Filet de boeuf à la lie de vin

sucre : 1 c. à café, oignon : 2, pavé de filet de boeuf : 4, bourgogne rouge : 50 cl, lardons : 50 g, lie de vin, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube au vin rouge

oignons, 2 à 3 kg de boeuf bourgignon dégraissé, poivre en grains, carottes, romarin à votre goût, gousses d'ail appuyées, laurier à votre goût, clou de girofle, 3 bouteilles de bon vin rouge, lardons, oignons
6 à 8 personnes

Goulache de pommes de terre

30 cl de vin rouge, 1 bouillon de boeuf, 1 noix de beurre, 2 grosses c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de paprika, 1 gros oignon émincé, 100 g de lardons, 6 ou 7 pommes de terre (à chair ferme)
2 Personne(s)

 
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