Voir cherchez aussi

Recettes cake au jambon blanc

Cake au comté et jambon

200 g de farine, sel, poivre, 50 g d’olives noires, 100 g de beurre, 3 oeufs, 10 cl de lait, 150 g de Comté râpé, 1 sachet de levure chimique, 150 g de jambon blanc épais
6 Personne(s)

Cake aux olives et jambon

150 g de gruyère, 1/2 dl d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 200 g de jambon cuit, 4 oeufs, 200 g d'olives dénoyautées, 2 dl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Cake au jambon blanc et fromage

3 oeufs, 400 g de jambon blanc coupé en dès, 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de gruyère râpé, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Cake au jambon et aux olives

150 g de dés de jambon blanc, 100 g de gruyère rapé, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'huile, 3 oeufs, 250 g de farine, 100 g d'olives dénoyautées et coupées en 2
8 Personne(s)

Cake au jambon et saucisses

2 tranches de jambon blanc, quelques noix, 20 cl d'huile, 125 g de farine, 4 saucisses de Strasbourg, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 125 g de gruyère râpé, quelques cornichons
6 Personne(s)

Cake au jambon et fromage

sel et poivre, 3 oeufs, 30 g de beurre, 400 g de jambon blanc coupé en dés, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 150 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 10 cl de lait, 100 g de farine, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Cake jambon fromage

4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)

Cake aux olives et jambon blanc

1 sachet de levure, sel, poivre, 200 g de jambon, 3 oeufs, 250 g de farine, 125 g de gruyère rapé, 15 cl d'huile, 200 g d'olives, 12 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Cake salé au jambon et aux noix

220 g de talon de jambon blanc, sel, poivre, 110 g de farine, 4 c. à soupe de lait entier, 4 oeufs, 80 g de beurre ou margarine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 80 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Cake au jambon et olives

250 g de farine, 150 g de dés de jambon, sel et poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1/2 paquet de levure, 150 g d'olives vertes et noires, 100 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 dl d'huile
8 Personne(s)

Cake d'été

4 oeufs, 2 à 3 tranches de jambon blanc, 100 g d'olives vertes, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 15 cl d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc (cuisine), beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Mousse de jambon et coulis épicé

10 cl de vin vlanc moelleux, 1 piment oiseau, 1 pointe de paprika, 2 oeufs, sel et poivre du moulin, 3 tomates fraîches ou 1 petites boîte de tomates pelées, beurre pour le moule, persil frais, 30 cl de crème fraîche épaisse, 500 g de jambon blanc
6 Personne(s)

Cake d'été au jambon et aux 2 olives

1 paquet de levure, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 à 200 g de jambon (talon), 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc sec, 250 g de farine, 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées et coupées en 2, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Cake salé

250 ml de farine, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml de beurre fondu, 1 pincée de sel, 200 g de jambon en dés, 3 oeufs, 100 ml de vin blanc sec, 100 g d'olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Cake aux deux olives, aux lardons fumés et au carré de jambon blanc

100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel,poivre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 180 g de farine, 100 g d'olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés ou carré de jambon blanc
6 Personne(s)

Pâté au poivre vert

4 gousses d'ail, 1 kg de chair à saucisses, 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles), 1 oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles), persil, une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
8 Personne(s)

Cake aux tomates séchées, thym et tapenade

fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)

Cake aux olives, jambon et fromage

1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux olives vertes et dés de jambon

1 paquet de levure, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre à moutarde d'huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité