Voir cherchez aussi

Recettes canette oignons

Rôti de porc à la moutarde et à la bière

moutarde, 1 gros oignon, 1 canette de bière blonde, huile, sel, poivre, 1 rôti d'environ 1 kg, 1 feuille de laurier, 5 gousses d'ail, romarin (ou thym)
5 à 6 personnes

Pâté de canard en croûte

lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)

Ballotins de canette

foie de volaille : 4, oignon : 3, échalote : 2, canette : 1, huile de tournesol : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, persil plat : 0.5 bouquet, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Fondue des polders

du pain, 150 g de mimolette fraîche, 1 verre à liqueur d'alcool de genièvre, 250 g d'emmental, 250 g de gouda, 250 g d'édam, 2 petits oignons grelot, 100 g de crème fraîche, 1 canette de bière hollandaise blonde de 25 cl, poivre, selon goût
6 Personne(s)

Rôti de canette à la fricassée de châtaignes et de chou

2 pommes granny smith, 4 oignons moyens, i petit coeur de chou 300 g, 1 petit coeur de céleri, 500 g de châtaignes, 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf à la bière et au soja

1 canette de bière blonde, 3 carottes coupées en rondelles, poivre, 3/4 de l d'eau, 1 oignon émincé, 6 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 kg de boeuf à bourguignon
6 Personne(s)

Poulet à la bière

100 g de raisins secs, 4 petits oignons, herbes de provence, 8 tranches fines de lard, 4 cuisses de poulet, 1 canette de bière, poivre
4 Personne(s)

Terrine de canard aux cèpes et aux pistaches

150 g de raisins secs, 4 oeufs, 250 g de gorge de porc, 1/4 de botte de persil haché, 150 g de lard gras, 120 g de sucre, 2 dl de vinaigre, 1 canette de 2,5 kg, 20 et 20 g de beurre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g d'épaule de veau, 30 g de pistaches hachées, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, 1 échalote hachée, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
8 Personne(s)

Poulet facon flammande

1 poulet de 2 kg environ, 1 petit pot de crème, 1 petit verre de Genièvre ou d'Armagnac, 2 canettes de bière, 4 à 5 c. à soupe d'huile arachide, 500 g de champignons émincés, 100 g d'échalotes hachées, sel, poivre, 10 grains de poivre, persil haché, 3 gros c. à soupe de farine, 250 g de petits oignons blancs
6 Personne(s)

Canette à l'orange

1dl de fond de veau, 1 belle cannette, 3 c. à soupe d'huile, 4 à 5 morceaux de sucre, 1 petit verre de curacao triple sec, 2 ou 3 oignons, 1petit verre de vinaigre, 3 carottes, le jus de 5 belles oranges
4 Personne(s)

Roulades de boeuf à la lorraine

un peu de glutamate (facultatif), romarin, 4 c. à café de moutarde, 1 petite carotte, 1 gros oignon coupé en rondelles, 1 bouquet garni, 4 tranche fines de poitrine de porc maigre, 4 belles tranches de boeuf pour roulades, piment d'espelette, thym, sel, poivre, 1 morceau de celéri branche, ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre), 1 canette de bière de 33 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité