Voir cherchez aussi

Recettes caramel sans eau

Crème caramel sans oeufs

80 g de sucre, 25 g de maïzena, 50 cl de lait
4 portions

Crème caramel

2 œufs, 50 cl de lait entier, 120 g de sucre en poudre, 100 g de sucre en poudre (ou de cassonade), 4 jaunes d'œufs, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)

Caramels au chocolat et au beurre salé

20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
50 pièces

Moelleux caramélisé aux pêches

beurre : 60 g, pêche : 6, poudre d'amandes : 50 g, sucre : 300 g, oeuf : 4, farine : 150 g
6 Personne(s)

Gaufres aux pommes sauce caramel

1 c. à café de bicarbonate de soude, 10 cl d'eau, 2 œufs, 1 grosse pomme, 4 cl d'eau, 420 g de lait ribot (ou lait ordinaire), 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de beurre fondu tiède, 20 g de beurre doux ou demi-sel, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 pincée de sel (facultatif), 250 g de farine
7 Personne(s)

Ananas caramélisés à la purée de fraises

200 g de fraises, 5 cigarettes russes, 80 g de sucre, 1 ananas frais, crème glacée vanille
5 Personne(s)

Crumble aux pommes et aux noisettes

150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)

Caramels enrobés de chocolat

1dl de lait, 250 g de sucre, eau, 80 g de miel, 100 g de chocolat noir ou lait, vanille, 150 g de beurre, canelle
10 Personne(s)

Feuilletés d'automne

15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)

Truffes au caramel

40 g de beurre demi sel, 180 g de chocolat au lait, 300 g de chocolat noir, 260 g de crème, 190 g de sucre
8 Personne(s)

Beignets de banane ou ananas

1 blanc d'oeuf, sel, 2 c. à soupe de rhum brun, huile de friture, 8 bananas ou 1 ananas, 200 g de farine fluide, 1/2 sachet de levure boulanger express, 1 oeuf entier, 2 c. à café de sucre en poudre, 2 citrons verts, 150 g de sucre roux, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Gâteau à l'ananas de mélissa

sucre brun, eau, zeste de citron vert rapé ou de l'eau de fleur d'oranger, 250 g de beurre fondu ou en pommade + un peu pour le moule, 8 oeufs, 500 g de sucre, essence de vanille, 500 g de farine + un peu pour le moule, essence de "noyau", cannelle moulue, 1 sachet de levure chimique, 1 boite d'ananas, muscade moulue
6 Personne(s)

Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)

Bananes au caramel

2 bananes jaunes, beurre, crème fraîche, sucre en poudre : 2 c. à soupe, eau : 5 cl, beurre : 1 noisette
2 Personne(s)

Crème brûlée en neige

eau (pour le caramel), 5 oeufs, 15 morceaux de sucre, 25 cl de lait entier, 125 g de sucre poudre
4 Personne(s)

Pommé cancalais

2 c.à café de crème fraîche, 1/2 pâte feuilletée, 4 c.à soupe de caramel au beurre salé, 1 c.à café de sucre, 60 g de sucre, 15 g de beurre salé, 4 belles pommes, 6 c.à soupe de compote avec des morceaux, 10 cl d'eau
2 Personne(s)

Pudding de riz au caramel

1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, vanille, petit sirop au caramel, 125 g de riz rond
5 Personne(s)

Caramel à tartiner

120 g de noix, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 3 c. à soupe d'eau, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Cheesecake caramel

100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité