Recettes caramel sans eau
 
			Crème caramel
2 œufs, 50 cl de lait entier, 120 g de sucre en poudre, 100 g de sucre en poudre (ou de cassonade), 4 jaunes d'œufs, 2 gousses de vanille
			6 Personne(s)
		 
			Caramels au chocolat et au beurre salé
20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
			50 pièces
		 
			Moelleux caramélisé aux pêches
beurre : 60 g, pêche : 6, poudre d'amandes : 50 g, sucre : 300 g, oeuf : 4, farine : 150 g
			6 Personne(s)
		 
			Gaufres aux pommes sauce caramel
1 c. à café de bicarbonate de soude, 10 cl d'eau, 2 œufs, 1 grosse pomme, 4 cl d'eau, 420 g de lait ribot (ou lait ordinaire), 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de beurre fondu tiède, 20 g de beurre doux ou demi-sel, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 pincée de sel (facultatif), 250 g de farine
			7 Personne(s)
		Ananas caramélisés à la purée de fraises
200 g de fraises, 5 cigarettes russes, 80 g de sucre, 1 ananas frais, crème glacée vanille
			5 Personne(s)
		Crumble aux pommes et aux noisettes
150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
			6 Personne(s)
		Caramels enrobés de chocolat
1dl de lait, 250 g de sucre, eau, 80 g de miel, 100 g de chocolat noir ou lait, vanille, 150 g de beurre, canelle
			10 Personne(s)
		Feuilletés d'automne
15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
			6 Personne(s)
		Truffes au caramel
40 g de beurre demi sel, 180 g de chocolat au lait, 300 g de chocolat noir, 260 g de crème, 190 g de sucre
			8 Personne(s)
		Beignets de banane ou ananas
1 blanc d'oeuf, sel, 2 c. à soupe de rhum brun, huile de friture, 8 bananas ou 1 ananas, 200 g de farine fluide, 1/2 sachet de levure boulanger express, 1 oeuf entier, 2 c. à café de sucre en poudre, 2 citrons verts, 150 g de sucre roux, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de cannelle en poudre
			6 Personne(s)
		Gâteau à l'ananas de mélissa
sucre brun, eau, zeste de citron vert rapé ou de l'eau de fleur d'oranger, 250 g de beurre fondu ou en pommade + un peu pour le moule, 8 oeufs, 500 g de sucre, essence de vanille, 500 g de farine + un peu pour le moule, essence de "noyau", cannelle moulue, 1 sachet de levure chimique, 1 boite d'ananas, muscade moulue
			6 Personne(s)
		Polygones aux fruits secs, pommes et bananes
2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
			10 Personne(s)
		Bananes au caramel
2 bananes jaunes, beurre, crème fraîche, sucre en poudre : 2 c. à soupe, eau : 5 cl, beurre : 1 noisette
			2 Personne(s)
		Crème brûlée en neige
eau (pour le caramel), 5 oeufs, 15 morceaux de sucre, 25 cl de lait entier, 125 g de sucre poudre
			4 Personne(s)
		Pommé cancalais
2 c.à café de crème fraîche, 1/2 pâte feuilletée, 4 c.à soupe de caramel au beurre salé, 1 c.à café de sucre, 60 g de sucre, 15 g de beurre salé, 4 belles pommes, 6 c.à soupe de compote avec des morceaux, 10 cl d'eau
			2 Personne(s)
		Pudding de riz au caramel
1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, vanille, petit sirop au caramel, 125 g de riz rond
			5 Personne(s)
		Caramel à tartiner
120 g de noix, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 3 c. à soupe d'eau, 4 c. à soupe de crème fraîche
			4 Personne(s)
		Cheesecake caramel
100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
			8 Personne(s)
		