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Recettes celeri a la creme

Saumon braisé au champagne

4 moitiés de darnes de saumon, 2 cardamomes, 60 g de beurre, 2 oignons, 1 bouteille de champagne, 2 branches de céleri, 30 cl de crème fraîche, 1 feuille d'estragon (quelques) :, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint jacques au velouté de céleri et aux truffes

persil plat, noix de Saint-Jacques : 18, purée de céleri surgelée : 600 g, beurre : 1 noisette, sel, poivre, truffes : 50 g, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Crème de céleri

1/4 l de lait écrémé, 1 céleri branche, 10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, sel et poivre, 1/4 de bouquet de persil ciselé
4 Personne(s)

Crème aux deux céleris

1 céleri-rave, 2 branches de céleri, 10 cl de crème liquide allégée à 3% MG, gros sel, poivre, 1 l d'eau, 1 brin d'estragon, 2 tranches de saumon fumé d'Irlande, aneth
4 Personne(s)

Crème de céleri à la râpée de truffe de meuse

1 belle truffe de Meusse, 10 cl de jus de truffe (en épicerie fine), gros sel, 20 cl de crème fouettée, 50 cl d'eau, 50 cl de lait, 50 cl de crème, 800 g de céleri-rave, 100 g de beurre, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Quichettes au céleri

50 g de crème, 1 oignon, 30 g de beurre + 20 g pour le moule, sel, poivre, 2 oeufs, 350 g de pâte feuilletée, 75 g de fromage de comté râpé, 1 boîte moyenne de coeurs de céleri
4 à 5 personnes

Potage au fenouil et céleri

125 g de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 cube de bouillon de boeuf, 20 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 2 bulbes de fenouil, des croûtons, 1 l d'eau
4 Personne(s)

Velouté de céleri-rave

une pointe de muscade, 1 branche de céleri, 25 cl de crème, 2 bouillons cube, sel, poivre, 1 petite boule de céleri, 1 l d'eau, 25 cl de lait
4 à 5 personnes

Potage auvergnat aux châtaignes

1 kg de châtaignes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 12 cl de crème fraîche, 1 gros oignon, 2 poireaux, noix de muscade, 50 g de beurre, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier, 1 l de bouillon de poule
6 Personne(s)

Moules marinières à la crème fraîche

20 cl de vin blanc, persil, 2 kg de moules, 1 branche de céleri, 60 cl de crème fraîche, 2 échalotes
4 Personne(s)

Soupe au potimaron facile

1 potimarron, 1 oignon, gruyère (facultatif), 1 litre d'eau, 1 pointe de noix muscade, 1 branche de cèleri, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre
4 Personne(s)

Velouté potiron courgettes

1 c. à café de sauce soja, eau, 1 grosse tranche de potiron, 2 petites courgettes, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 25 cl de crème stérilisée liquide, sel, poivre, 2 carottes, 1 cube de bouillon de boeuf (ou 1 c. à soupe de viandox)
4 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

Civet de lièvre ou de lapin

1 pincée de thym et de marjolaine, 750 ml de vin rouge, 2 gousses d'ail en morceaux, 1 ml de poivre, un lièvre ou un pain, 3 clous de girofle, quelques feuilles de céleri, 250 ml de crème, 2 à 3 c. à table de farine, 1 gros oignon en morceaux, 5 ml de sel, 1 carotte en morceaux
6 à 8 personnes

Pâté chinois à la papa

1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)

Mini quiches au céléri

50 g de roquefort, sel, poivre, 250 g de céleri rave, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de crème fraîche
20 Personne(s)

Moules à la crème

2 branches de céleri, 20 g de margarine, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 4 l de moules, 2 c. à soupe de crème allégée
4 Personne(s)

Joues de lotte aux deux céleris

1/2 botte de persil, 20 cl d'huile de pépins de raisins, 1 pincée de noix de muscade, 25 cl de crème liquide (15% mg), 100 g de céleri boule, 4 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, 300 g de céleri branche, sel, poivre, 5 cl de lait demi-écrémé, 40 g de beurre doux, 8 joues de lotte parées, 10 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)

Crème de cresson

1 céleri, 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de crème, 1 botte de cresson, 3 l de bouillon, 2 oignons, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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