Recette
Soupe au potimaron facile

Vous avez besoin de
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 branche de cèleri
  • 1 pointe de noix muscade
  • 1 litre d'eau
  • 15 cl de crème liquide
  • gruyère (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le potimarron, couper le en 2, enlever les graines, conserver la peau, découper le en cubes.
  • Éplucher l'oignon,, le mixer finement.
  • Éplucher la pomme de terre, la couper en petit morceaux.
  • Faire revenir l'oignon, la pomme de terre dans l'huile, ajouter en suite le potimarron, faire le revenir 1 minute, ajouter l'eau, le céleri, le sel, le poivre, la noix muscade.
  • Laisser cuire à feu moyen 30 minutes.
  • Vérifier à la fin de la cuisson si le potimarron est bien cuit, il faut qu'il soit bien tendre.
  • Mixer la soupe,, rajouter un peu de crème fraîche.
  • Servir bien chaud, avec du gruyère râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité