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Recettes cepes soupe

Poelee de cepes aux foies de volaille

300g de foies de volaille, 10 g de beurre allégé, sel, poivre, ½ bouquet de persil, 600 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes
4 Personne(s)

Pizza aux endives, champignons et chèvre

origan (rase) : 1 c. à soupe, cèpes (fraîches) : 200 g, pâte à pizza : 1 rouleau, endive : 4, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, chèvre frais : 100 g
6 Personne(s)

Velouté craquant

20 g de beurre demi-sel, 1 échalote, 200 g de cèpes, 2 c. à soupe de crème liquide, 2 gousses d’ail, 1 pâte feuilletée, Sel, poivre, Persil plat, 20 g de pignons de pin, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de girolles, 1 jaune d’œuf, 1 truffe noire
2 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux bolets

4 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 l de soupe aux cèpes et bolets Liebig, 250 g de riz risotto
5 Personne(s)

Raviolis forestiers

sel, poivre, girolles : 150 g, échalote : 1, cerfeuil, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 c. à soupe, cèpes : 150 g, raviolis à la viande : 250 g
4 Personne(s)

Petits soufflés de pomme de terre et cèpes

4 jaunes d'oeuf, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe de beurre fondu, 8 blancs d'oeuf, 10 cl de lait, 500 g de purée de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlée aux deux champignons

origan, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, persil haché, 4 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, poivre, 300 g de champignons de Paris, 3 tranches de pain complet
4 Personne(s)

Salade de pommes aux cèpes et chataignes

huile : 3 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, cèpes : 300 g, pomme : 2, sel, poivre, mâche : 2 bouquets, châtaignes cuites : 1 boîte, beurre : 20 g, salade frisée : 0.5
4 Personne(s)

Koulibiac au chou et champignons

pâte levée : 750 g, oignon (gros) : 2, sel, poivre, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, beurre : 1 c. à soupe, cèpes sec : 5, chou blanc : 1
4 Personne(s)

Omelette de saison

8 œufs, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 140 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile de colza, 140 g de petites girolles
4 Personne(s)

Soupe de cèpes

1 poireau, 1 brique de crème liquide, 1 oignon, 1 noisette de beurre, 1 l d'eau, 300 g de cèpes, 2 cubes de volailles
4 Personne(s)

Soupe aux cèpes

500 g de cèpes, 3 carottes, 1 pincée de feuilles de persil, 2 oignons, le jus d'1/2 citron, 2 l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de feuilles de céleri, 1 pincée de feuilles de fenouil
6 Personne(s)

Hamburger de veau aux cèpes

1 c. à soupe de pistou en bocal, 200 g de petits cèpes, 1 c. à soupe de feuilles de basilic, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 2 courgettes, 1 c. à soupe de farine, 2 tomates cerise, 2 pains pitta, 10 cl d'huile d'olive, 600 g de veau haché
4 Personne(s)

Pôelée de cèpes ail et persil

500 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette aux poireaux et aux cèpes express

100 g de féta, 500 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile, 2 blancs de poireaux, 8 oeufs
4 Personne(s)

Terrine de cèpes aux foies de volaille

1 tranche de pain de mie, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe de cognac, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre et 20 g pour le moule, muscade, sel, poivre, 300 g de champignons de paris, 5 cl de lait, 250 g de foies de volaille, 2 oeufs, 2 échalotes, 1 petit brin de thym, 3 brins de persil
8 Personne(s)

Salade aigre douce

1 oignon, 1 c. à soupe de miel, 2 grosses carottes, 150 g de jeunes cèpes, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, ½ chou fleur, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Gratin de cèpes aux pommes de terre

échalote : 4, pommes de terre (Bf 15) : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, persil, chapelure : 1 c. à soupe, cèpes : 300 g, beurre : 30 g, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, jambon cru : 2 tranches, oignon rouge : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Risotto aux champignons de girolles

200 g de riz blanc à grain long, 25 cl de bouillon de légumes, 4 cs d'emmental râpé, Sel fin, 500 g de girolles (ou de cèpes), 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
4 Personne(s)

 
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