Voir cherchez aussi

Recettes chevre doux

Boulettes de fromage frais au thon fumé et aux fines herbes

70 g de pignons, 2 brins de cerfeuil, quelques brins de ciboulette, 150 g de chèvre frais, 1 c. à café de miel doux, 2 brins d’aneth, 1 boîte de thon fumé, 2 carrés frais (150 g), 2 brins de persil plat, 1 pincée de piment d’espelette, poivre du moulin, 2 brins d’estragon
4 Personne(s)

Toasts chorizo chèvre miel

1 chorizo doux ou fort, 1 pain d'épices ou pain de mie selon votre goût, 1 bûche de fromage de chèvre, herbe de Provence ou miel
4 Personne(s)

Toasts chorizo chèvre miel

1 chorizo doux ou fort, 1 pain d'épices ou pain de mie selon votre goût, 1 bûche de fromage de chèvre, herbe de Provence ou miel
4 Personne(s)

Surprises au chèvre

80 g d'oeufs de lump noirs, 8 courgettes rondes de beau diamètre, 150 à 200 g de chèvre doux cendré, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartines pain d'épices et chèvre

miel ou cannelle, vinaigre balsamique, 12 tranches de pain d'épices, 1 chèvre doux ou crottin de Chavignol, 1 salade roquette, 4 ou 5 poires fermes, huile d'olive ou de noisettes
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud au paprika

8 tomates fermes et mûres, 2 branches de thym frais, paprika, 4 fromage de chèvre doux, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Tarte au chèvre et noisette

1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre de noisette, 200 g de chèvre doux
8 Personne(s)

Filets de poulet sauce crème fraiche et chèvre

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 700 g de filets de poulet, 1 bûche de chèvre doux
4 Personne(s)

Apéro chèvre

piment doux, 3 tranches assez fines de chèvre mi-frais, sel, 2 tomates, huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et au chèvre simple à réaliser

2 courgettes, 6 fromages de chèvre, sel, poivre, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de maïzena, 5 pâtes lasagne
2 Personne(s)

Sauce au chèvre frais et poivrons doux

1 poivron rouge, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, sel, poivre, 80 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Roulé gourmand aux oeufs

sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)

Bar clouté (louvine)

1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)

Chèvre à la chapelure

échalote : 1, huile d'olive, fromage de chèvre frais : 6 gros, oeuf : 3, ail : 0.5 gousse, chapelure
6 Personne(s)

Salade de chèvres chauds express

4 tomates, 1 salade de mache, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre, 1 paquet de lardon nature, des croûtons à l'ail, 1 filet de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Croquant de chèvre facile

30 g de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 feuilles de brick, sel et poivre, 25 g d'épinards, 70 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

50 g d'olives coupées en petits morceaux, 20 g de coulis de tomates, 110 g de beurre salé mou, 60 g de gruyère râpé, 110 g de farine, 70 g de parmesan, 20 g de coulis de tomates pour la décoration, 300 g de tomates, 150 g de chèvre frais, huile d'olives pour la cuisson, 1 petite échalote, 1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Aubergines farcies faciles

4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse

1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)

Tagliatelles sauce aux épinards et fromage de chèvre

1 ou 2 gousses d'ail, 1/2 paquet d'épinards surgelés, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 paquet de tagliatelles fraîches de 1 kg, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)

Surprises au chèvre

80 g d'oeufs de lump noirs, 8 courgettes rondes de beau diamètre, 150 à 200 g de chèvre doux cendré, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartines pain d'épices et chèvre

miel ou cannelle, vinaigre balsamique, 12 tranches de pain d'épices, 1 chèvre doux ou crottin de Chavignol, 1 salade roquette, 4 ou 5 poires fermes, huile d'olive ou de noisettes
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud au paprika

8 tomates fermes et mûres, 2 branches de thym frais, paprika, 4 fromage de chèvre doux, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Tarte au chèvre et noisette

1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre de noisette, 200 g de chèvre doux
8 Personne(s)

Filets de poulet sauce crème fraiche et chèvre

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 700 g de filets de poulet, 1 bûche de chèvre doux
4 Personne(s)

Apéro chèvre

piment doux, 3 tranches assez fines de chèvre mi-frais, sel, 2 tomates, huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et au chèvre simple à réaliser

2 courgettes, 6 fromages de chèvre, sel, poivre, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de maïzena, 5 pâtes lasagne
2 Personne(s)

Sauce au chèvre frais et poivrons doux

1 poivron rouge, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, sel, poivre, 80 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Roulé gourmand aux oeufs

sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)

Bar clouté (louvine)

1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)

Chèvre à la chapelure

échalote : 1, huile d'olive, fromage de chèvre frais : 6 gros, oeuf : 3, ail : 0.5 gousse, chapelure
6 Personne(s)

Salade de chèvres chauds express

4 tomates, 1 salade de mache, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre, 1 paquet de lardon nature, des croûtons à l'ail, 1 filet de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Croquant de chèvre facile

30 g de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 feuilles de brick, sel et poivre, 25 g d'épinards, 70 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

50 g d'olives coupées en petits morceaux, 20 g de coulis de tomates, 110 g de beurre salé mou, 60 g de gruyère râpé, 110 g de farine, 70 g de parmesan, 20 g de coulis de tomates pour la décoration, 300 g de tomates, 150 g de chèvre frais, huile d'olives pour la cuisson, 1 petite échalote, 1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Aubergines farcies faciles

4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse

1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)

Tagliatelles sauce aux épinards et fromage de chèvre

1 ou 2 gousses d'ail, 1/2 paquet d'épinards surgelés, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 paquet de tagliatelles fraîches de 1 kg, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité