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Recettes chou fleur en sauce

Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison

4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)

Choux fleur gratiné

des de jambon, choux fleur, sauce béchamel
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur facile

1 chou-fleur, farine, gruyère, beurre, sel, lait
4 Personne(s)

Tartare de thon au chou

½ chou fleur, 400 g de thon frais, 3 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 200 ml de crème liquide allégée, 1 c. à café de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux épinards

1 chou fleur, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe bien pleine de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 500 g de petites tomates bien fermes, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Chou-fleur gratiné

noix de muscade, 50 g de farine, gruyère rapé, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 l de lait, sel, poivre, le jus d'1/2 citron, 1 chou fleur
4 Personne(s)

Gâteau chou fleur

1 c. à soupe de farine, 20 g de beurre, 2 verres de lait, 1 chou-fleur d'1 kg, 1 petite boîte de concentré de tomate, 4 oeufs
4 Personne(s)

Chou-fleur en gâteau

1 c. à soupe de farine, 2½ verres de lait, 4 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 chou-fleur d'un kilo, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur à la picarde

50 g de chapelure, 1 petit chou-fleur, sel, poivre du moulin, 20 cl de bouillon de légumes ou de consommé léger, 500 g d'oignons, 100 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine
3 Personne(s)

Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Brouklou (chou fleur enrobé dans de l'oeuf et frit en sauce)

1 gros chou fleur, 1 petit bâtonnet de cannelle, 1 c. à café de poivre noir, 1 oignon râpé, 4 oeufs, 1 c. à café de sel, 1 poulet de 2 kg, huile pour la friture, 1 petit verre de pois chiches, 2 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)

Gratin de chou fleur épais

600 g de bouquets de chou fleur congelés, sel, poivre, 7 dl de lait, noix de muscade, 40 g de farine, 40 g de beurre + 20 g pour le plat, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Salade de chou-fleur à la tomate

ciboulette, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit chou-fleur bien frais, 4 belles tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade tiède de chou-fleur aux praires

1 poignée de praires, 1 brocoli, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 c. à soupe vinaigre balsamique, 1 petit chou-fleur, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur double crème

1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

 
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