Voir cherchez aussi

Recettes chou fleur ultra plus

Crème brûlée au foie gras

¼ l de lait demi-écrémé, 150 gr de foie gras, 4 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®, 5 œufs, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Koulibiac au chou et champignons

pâte levée : 750 g, oignon (gros) : 2, sel, poivre, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, beurre : 1 c. à soupe, cèpes sec : 5, chou blanc : 1
4 Personne(s)

Salade de chou rouge au fenouil

1 bulbe de fenouil, mayonnaise au citron, 100 g de fromage à pâte cuite (gruyère, gouda), 1/2 chou rouge
6 Personne(s)

Farci de chou au lard

20 g de beurre pour le moule, ½ c. à café de gingembre, 1 cube de bouillon de boeuf, 3 tomates, 300 g de lard maigre demi sel, 1 chou vert, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Gelée de pissenlits

sucre gélifiant, pissenlits, eau
4 Personne(s)

Chou chinois

1 bouquet de menthe (quantité selon votre goût), 1 chou chinois, 1 citron, 2 grosses poignées de cacahouètes, 3 escalopes de poulet (ou de dinde), un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)

Mille feuille de haddock et de chou vert

sel, poivre, 2 filets de haddock fumé (aiglefin fumé), 10 cl d'huile d'olive, 1 chou vert, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Pâte à choux ou éclair

1/8 l de lait, 5 oeufs, 140 g de farine tamisée, 5 g de sel, 1/8 l d'eau, 2 c. à soupe de sucre, 110 g de beurre
6 à 8 personnes

Compotée de choux

chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)

Cramaillotte (confiture de fleurs de pissenlit)

2 oranges non traitées, 1,5 l d'eau, 365 fleurs de pissenlit, 2 citrons non traités, 1 kg de sucre en poudre
3 pots de 500 g

Foie gras au sel de noirmoutier

fleur de sel de Noirmoutier, concassée de poivre 5 baies, 1 foie gras frais de 700g environ, gros sel de Noirmoutier, 1 cl d'alcool de châtaigne
9 Personne(s)

Salade de chou chinois

ail, 1/2 c. à thé curcuma, 2 à 3 tomates selon taille, safran bourbon, piment frais, 1 gros oignon ou 2 petits, gingembre frais (environ un pouce), huile, riz thai ou basmati, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Salade composée gourmande et diététique

des tomates, maïs, quelques croûtons natures, des allumettes de lardon fumé, 1 chou chinois (ou aussi appelé pain de sucre)
6 Personne(s)

Papillote de chou farci

1 petit chou frisé, 500 g de viande de veau émincée, sel, poivre, 80 g de champignons de Paris, 2 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de thym effeuillé, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés, 150 g de poitrine découennée, 2 feuilles de basilic
4 Personne(s)

Ballotins de chou

300 g de pain rassi, 6 grosses feuilles de bettes (cardes), 4 oeufs, 1 bouquet garni, 2 échalotes, 500 g d'épaule de veau hachée, 3 l de bouillon de volaille (6 tablettes), 1/4 de l de lait, 4 gousses d'ail, 1 chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Glace choc rapide et facile

100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)

Fleurs d'arbre à pains confits

1/2 l d'eau, 12 fleurs d'arbre à pain, 0,500 kg de sucre en poudre, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)

Maccheroni coste di maiale spinaci aglio

huile d'olive vierge, l'ail poché, 1 kg d'épinard, 175 g de macaroni, 2 côtelettes de porcs, 4 gousses d'ail, sel, poivre
2 Personne(s)

Papet vaudois facile

2 saucisses aux choux, 1 oignon, sel, poivre, 300 g de pommes de terre, 1 kilo de poireaux
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité