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Recettes chou vert minute

Salade de boeuf pimentée

citron vert : 1, salade : 1 coeur, coriandre : 3 brins, nuoc-mam : 1 demi - c. à soupe, oignon blanc : 4, chou blanc : 2 feuilles, ail : 1 gousse, menthe : 4 branchettes, sauce soja : 1 c. à soupe, sel, poivre, boeuf maigre : 1 tranche, piment : 1, sucre en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Lapin aux chipolatas

vin blanc : 1 verre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, chou vert : 1, oignon : 2, beurre : 50 g, lardons : 100 g, chipolata : 4, échalote : 1, lapin : 1
4 Personne(s)

Pot-au-feu au poulet

1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Tourte aux bettes

2 feuilles de chou vert, 6 branches de bettes, 1 briquette de crème de soja, 25 g de margarine, 1 pâte feuilletée, muscade, lait de soja non sucré, 2 c à soupe de farine, sel, poivre
2 Personne(s)

Aumônières de chou au saumon

sel, poivre, jus de pamplemousse : 0.5, crème fraîche : 2 c. à soupe, safran : 1 dosette, saumon : 300 g, chou vert : 4 feuilles, beurre : 30 g
2 Personne(s)

Raie au chou

sel, poivre blanc, creme fraiche, 4 echalotes, 800 g ailes de raie, 50 g beurre demi-sel, 1 bouquet persil plat, 100 ml vin blanc, 200 g chou vert
4 Personne(s)

Soupe de wontons à la cantonnaise

mélange de bouillon primaire et secondaire : 1.5 l, poivre noir du moulin, sel : 1 c. à café, crevettes roses fraîches : 100 g, wonton : 90 feuilles, sherry : 1.5 c. à café, huile de sésame : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, fécule de pommes de terre : 1 c. à café, huile d'arachide : 80 ml, sauce soja foncée : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sauce soja claire : 1 c. à soupe, porc (avec 50g de gras) : 350 g, oignon vert : 6, sucre : 0.5 c. à café, eau : 4 c. à soupe, pousses de bambou : 75 g, chou chinois : 8 feuilles
10 Personne(s)

Soupe wonton cantonaise

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre, 45-60 ml (3 à 4 c. à table) d’eau, 1,5 l (6 tasses) d’un mélange de bouillon primaire et secondaire, 50-75 g (2 à 3oz) de pousses de bambou coupé fin, 1 jaune d’œuf, 6 oignons verts, tranchés en petits ronds, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, 90 feuilles de wonton d’environ 7,5 cm (3") carré, 5 ml (1 c. à thé) de sel, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vin Shaohsing ou de sherry medium-sec, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya foncée, 15 ml (1 c. à table) de sauce soya claire, 5 ml (1 c. à thé) de fécule de pommes de terre, sauce soya claire, 80 ml (16 c. à thé) d’huile d’arachide ou de maïs., poivre frais moulu, huile de sésame, 350 g (12oz) de porc avec 50 g (2oz) de gras, 6 à 8 feuilles de laitues romaines ou de chou chinois tranché en diagonale de 2,5cm (1"), 100 g (4oz) de crevettes crues avec écailles, 1 blanc d’œuf légèrement battu, 10 tours du moulin à poivre noir
8 Personne(s)

Roussette au chou

100 kg de carotte, noix de muscade, sel, poivre, 8 bardes de lard gras, 250 kg couenne de lard, 8 pièces de roussettes (petites), 1 pièce de clou de girofle, 100 kg de beurre, 1,200 kg chou vert, 100 kg saindoux, 150 kg oignons
8 Personne(s)

Soupe de choux au petits salé

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Rillettes de thon au chou fleur

1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6

Ailes de raie au chou

crème fraîche, chou vert : 200 g, beurre demi-sel ramolli : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, aile de raie : 800 g, vin blanc : 100 ml, échalote : 4, persil plat : 1 brin
4 Personne(s)

Jardiniére de légumes panées

3 carottes, 3 tomates, 4 brocolis, 2 oeufs, 1 chou-fleur, chapelure fine, 1 bonne poignée d'haricots verts
4 Personne(s)

Chop suey

1 pot de sauce au soja, 1 pousse de bombou (facultatif), 3 carottes, sel, poivre, 3 courgettes, 250 g de crevettes decortiquées, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 250 g d'escalope de poulet, 1/4 de chou vert, germes de soja frais
4 Personne(s)

Coucous kabyle

2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)

Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux

tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)

Ragoût de légumes au tofu

1 pincée de thym, sauge et poudre d'ail, 2 cubes de bouillon de légumes ou de boeuf, 2 oignons coupés, 360 g de tofu coupé en cubes, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 2 ou 3 feuilles de laurier, 2 pommes de terre coupés en dés, ½ chou fleur coupé en morceaux, ½ l de jus de tomate, 1 piment vert coupé en morceaux, ¼ l d'eau, 2 carottes coupées, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 1 rutabaga (de taille moyenne) coupé, sel, poivre au goût
4 à 5 personnes

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

 
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