Voir cherchez aussi

Recettes citron eau chaude

Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou

125 g de noix de cajou, 4 pêches jaunes d’ici, 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier), 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales, sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 petit piment rouge, 2 doses de safran, 1 oignon, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Cake au yaourt

2 pots de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu ou de crème fraîche épaisse, 3 pots de farine, ½ sachet de levure
6 Personne(s)

Salade de gambas et de mangues

12 gambas crues, 5 cl d'eau, 1 citron vert non traité, 4 petits oignons blancs nouveaux, 250 g de pousses de salades mélangées, 1 beau piment vert, frais, 1 morceau de gingembre frais de 4 cm d'épaisseur, 1 mangue, sel, poivre, 1 1/2 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc

1 citron non traité, 400 g de fromage blanc en faisselle, 1 pincée de sel, 130 g de sucre + 1 c. à soupe bombée, du rhum ambré, 1 c. à café de levure chimique, 1 jaune d'œuf, 100 g de raisins secs, 125 g de farine, 1 c. à soupe de lait, 5 œufs entiers, 2 c. à soupe rases de farine, 50 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Poulet au lard et au citron

sel et poivre du moulin, 4 citrons non traités, 1 beau poulet fermier prêt à cuire, 1 brin de thym, 50 g de beurre en pommade, 2 feuilles de sauge, 6 fines tranches de lard maigre
4 Personne(s)

Crème dorée au citron

15 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de cassonade par ramequin, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de lait, 1 mini-pincée de safran en poudre, ½ zeste de citron non traité
4 à 5 portions

Gâteau aux carottes et aux épices

noisette en poudre : 250 g, sucre glace : 200 g, zeste de citron râpé : 0.5, jus de citron : 0.5, eau chaude : 2 c. à soupe, safran : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, carotte râpée : 250 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, blanc d'oeuf : 1, oeuf : 4, kirsch : 1 c. à soupe, gelée d'abricot
4 Personne(s)

Brochettes de poulet sauce moutarde

1/2 gousse d'ail haché, 5 cl de lait écrémé, 1 cube de bouillon de poule dégraissé, 1 c. à café de Maïzena, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à café de jus de citron, 25 cl d'eau chaude
4 Personne(s)

Eclairs pâtissiers de charlotte

1 c. à café de levure chimique, 1/2 l de lait, 1 sachet de péparation pour crème pâtissière, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau chaude, 150 g de farine, 1 c. à café de cacao, 25 g de beurre, 90 g de beurre, 1 c. à café de café soluble, 4 oeufs, 1 c. à café de cacao, 60 g de beurre, 1/4 de l d'eau, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de café soluble, 1 pincée de sel
12 Personne(s)

Ecrevisses créoles

persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 2 livres d'ecrevisses, 1 cube maggi, un peu de tabasco, piment, 1 c. à soupe de pâte de tomates, 3 grande c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, 1 citron
5 Personne(s)

Vivaneau à la sauce tomate, noix de coco

thym, 4 darnes de vivaneau écaillées, 1/2 oignons, huile, 1 bouillon de cube, 1 petite boîte de lait de coco, 3 gousses d'ail, sel, 1 gros citron jaune, persil, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1/2 piment antillais, poivre
4 Personne(s)

Sauce aux cacahuètes

eau chaude : 2,5 dl, citron vert : 2, poivre de cayenne : 2 pointes de couteau, cacahuètes (non sucrées) : 200 g, miel d'acacia : 1.5 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel, échalote : 4
2 Personne(s)

Salade de couscous aux anchois

350 g de semoule fine pour couscous, 3 oeufs, 18 olives noires, Sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d'eau chaude, 3 citrons, 2 c. à soupe de persil haché, 18 anchois à l'huile, d'huile d'olive, 6 petites tomates
6 Personne(s)

Glace au citron et aux yaourts

2 blancs d'oeufs, édulcorant en poudre, 4 yaourts nature, 3 citrons non traités, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Magrets aux radis confits

2 bottes de petits radis, 2 magrets de canard (environ 600 g), sel, poivre, 30 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 citron vert
4 Personne(s)

Cake au yaourt facile

½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol (ou beurre fondu), 2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs
6 Personne(s)

Salade d'avocats

150 g de crevettes décortiquées et précuites, 50 g de cresson, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile de colza, 100 g de crème aigre, sel, poivre du moulin, 1 botte d'aneth, 4 avocats, 2 ciboules
4 Personne(s)

Salade d'avocats et crevettes roses

1 citron non traité, 50 g de cresson, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile de colza, 150 g de crevettes décortiquées et précuites, 4 avocats, 1 botte d'aneth, sel, poivre du moulin, 2 ciboules, 100 g de crème aigre
4 Personne(s)

Terrine de tourteaux sauce avocat

1 sachet de gelée instantanée, 2 c. à café d'huile d'olive, 5cl de rhum brun, 1 citron vert, 4 c. à soupe de persil, 1 pincée de poivre Cayenne, 1 c. à soupe de rhum blanc, 50 cl d'eau, 2 avocats, sel, poivre, 500 g de chair de tourteau cuit avec corail, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 oeufs durs, quelques gouttes de Tabasco
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité