Voir cherchez aussi

Recettes cocotte bain-marie

Oeufs cocotte à l'emmental de savoie

15 cl de crème fraiche épaisse, 150 g d'emmental râpé, muscade, beurre, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté

4 œufs, 300 g d’épinards (des surgelés pour ma part), 50 g de Comté découpé en fines lamelles ou râpé, 2 gousses d’ail, du sel et du poivre, de l’origan, un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas déjà, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Palourdes farcies aux herbes

sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de cerfeuil, 3 jaunes d'oeuf, 36 grosses de palourdes, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Les œufs cocottes haddock et chèvre

40 g de haddock fumé, 2 c. à café de crème fraîche, 4 œufs, 10 brins de ciboulette, 4 c. à café de Chavroux, poivre, muscade.
2 Personne(s)

Oeufs cocotte au foie gras et jambon serrano

ciboulette et cerfeuil ciselés, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs gros calibre, 6 tranches de foie gras, 2 tranches de jambon Serrano, 2 c. à soupe de vin blanc, poivre
4 Personne(s)

Mini cocottes de moelleux au chocolat

25 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1- c. à soupe rases de farine, 2 oeufs, 100 g de chocolat noir à 64 % de cacao
4 Personne(s)

Méli-mélo d'oeufs cocotte

2 oeufs, 1 pot de crème liquide, sel, poivre, 2 noix de beurre, 2 tranches de jambon cru
2 Personne(s)

Pain au lait au caramel

5 oeufs, caramel liquide, 1 l de lait, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Cervelle royale

1 dl de crème crue, cervelle de veau, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de fine glace de viande fondue
4 Personne(s)

Pudding à la portugaise

1 bol et demi de lait, 12 oeufs, caramel pour tapisser le fond du moule, 1/2 bol de sucre
8 Personne(s)

Rognonade de veau au porto

4 oignons, 1,4 kg d'épaule de veau préparé en rognonnade, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de crème fraîche, 2 oranges, 30 g de beurre, 1 carotte, 1 pincée de Cayenne, 1 échalote, 2 verres de porto
6 Personne(s)

Rognonnade de veau au porto

30 g de beurre, 4 oignons, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de crème fräïche, 2 oranges, 1 carotte, 1 pincée de cayenne, 1,4 kg d'épaule de veau préparé en rognonnade, 1 échalote, 2 verres de porto
6 Personne(s)

Oeufs cocotte sur mousse de carotte

1 oignon, 4 oeufs + 1 jaune, 350 g de carottes, 1 c. à soupe d’huile de colza, sel et poivre, 7 cl de crème fraîche allégée, 4 tranches de pain de miel
4 Personne(s)

Oeuf cocotte aux épinards

sel, poivre, 10 cl de crème liquid, 40 g de fromage rapé, 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés, 10 g de beurre allégé, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Soupe de légumes au beaufort

sel, poivre, 2 poireaux, ½ baguette, 4 pommes de terre, 4 petits navets, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 branches de céleri, 20 g de beaufort, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Palourdes au sabayon d'herbes

jaune d'oeuf : 3, vin blanc sec : 20 cl, palourdes : 36 grosses, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Gelée d'oranges

8 g de gélatine, 2 dl de curaçao, une douzaine d'oranges, sucre en morceaux
4 Personne(s)

Oeufs cocotte rapide

sel et poivre, 4 gros oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de ciboulette, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Oeufs cocotte minceur

4 c. à café d’estragon haché, sel, 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, poivre, 4 œufs frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité