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Recettes cocotte girolles

Lapin au riesling et aux girolles

150 g de poitrine fumée, 20 cl de crème liquide, 500 g de girolles (petites), 50 cl de vin blanc, 30 cl de Riesling, 1 branche de thym, 1lapin coupé en morceaux, 2 bottes d'oignons nouveaux, sel, 1/2 c. à café de poivre noir en grains, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Filet de biche rôti aux girolles

1 verre de vin blanc sec, 100 g de girolles, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g de filet de biche, sel et poivre, 1 jus de citron, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Filet mignon aux girolles

2 échalotes, 1,2 kg de filet mignon, 1 petit bouquet de persil plat, 60 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g de girolles, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Cailles aux champignons des bois

4 cailles vidées et parées, 1 c. à soupe de margarine, 300 g de cèpes, 300 g de pleurotes, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, sel, poivre, 300 g de girolles, 1 gros oignon, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Rôti de boeuf aux girolles

filet de boeuf : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, girolles : 500 g, échalote (grosse) : 1, estragon, crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Cailles aux girolles et à la crème

6 cailles vidées et parées, 150 g de beurre, 225 g de crème fraîche, 600 g de girolles, 110 cl d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Crème d'automne aux cailles et aux girolles

150 g de crème fraîche, 400 g de girolles, 100 g de beurre, 4 cailles vidées et parées, sel, poivre, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Fricassée de poulet aux girolles

3 c. à soupe d'huile, 600 g de girolles, 3 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 cuisses de poulet, 75 cl de fond de volaille, 100 g de lardons fumés, 1 oignon
4 Personne(s)

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

4 gousses d'ail, sel et poivre blanc, 4 râbles de lapin fermier, 60 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de vin blanc (Riesling), 250 g de girolles, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille, 70 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Poulet à l'estragon et aux girolles

persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)

Jarret de veau aux raisins

châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
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Jarret de veau aux girolles et châtaignes

sucre : 1 c. à café, persil ficelé, raisin : 1 grappe, jarret de veau (entier) : 1, vin blanc : 15 cl, ail : 5 gousses, oignon : 1 gros, thym, échalote : 10 petites, beurre : 80 g, girolles : 500 g, châtaigne : 500 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
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Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

300 g de châtaignes cuites, 100 g de beurre, 200 g de chanterelles, 1 échalote, 200 g de trompettes de la mort, 200 g de girolles, 4 suprêmes de faisan
4 Personne(s)

Girolles à la paysanne

300 g de girolles, 1 brindille de thym, 1 c. à soupe de persil plat, haché, 1 petite gousse d'ail, 20 g de beurre, 2 tranches de poitrine de lard salée, 400 g de petites pommes de terre nouvelles, 1/2 feuille de laurier, 12 petites carottes nouvelles, sel, poivre
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Filet mignon de veau au comté et aux champignons des bois

10 cl de fond de veau, 10 cl de vin blanc, 500 g de champignons des bois (cèpes,girolles,trompettes,bolets....), 45 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 75 g de comté, 800 g de filet mignon de veau
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Pintadeau de la drôme aux champignons des bois

oignon fane : 4, beurre : 50 g, estragon haché, sel, poivre du moulin, pintadeau (un peu gras de 1,2 kg) : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, champignons des bois (cèpes, girolles, pieds de mouton...) : 1 kg, vin blanc : 1 verre à liqueur, ail : 3 gousses
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Tourte ovalie de poulet fermier d'auvergne aux girolles

1 poulet fermier d'Auvergne, 1 oignon moyen épluché et piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de crème à 15% de mg, 2 petites échalotes ciselées finement, 1 œuf, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de persil plat ciselé finement, 1 blanc de poireau, 1dl d'huile d'olive/colza (mélange 50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 100 g de purée de courgette desséchée, 1 plaque de pâte feuilletée de 60 cm par 40 cm, 1 carotte, 1 kg de girolles
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Perdreaux aux girolles

perdreaux rouges vidés et bardés : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, girolles : 300 g, croûtons dorés dans du beurre, ail : 6 gousses, beurre : 30 g, sel, poivre, vin blanc sec : 10 cl
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Sauté de lapin aux champignons des bois

sel, poivre, 800 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 4 gousses d'ail, 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes, 1 lapin de 1,3 kg en morceaux, 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche, 2 oignons, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

 
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