Recettes cocotte potiron
 
			Soupe au potiron et à la crème fraîche
sel, poivre, 3/4 l de lait (75 cl), 1 pincée de noix de muscade, 600 g de potiron, 200 g de crème fraîche, 40 g de beurre
			4 Personne(s)
		 
			Purée de potiron
2 oeufs, 2 verres de lait, sel, poivre, 50 g de beurre, 250 g de pommes de terre, 1 kg de potiron
			6 Personne(s)
		 
			Velouté au potiron
30 cl à 50 cl d’eau environ, 1 kg de chair de potiron, 1 briquette de lait concentré non sucré Gloria, noix de muscade, 1/2 cube de bouillon, sel, poivre, ciboulette
			4 Personne(s)
		 
			Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages
2 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon cru, sel, poivre, ciboulette, 1 tomate, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de potiron, 50 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 50 g de ricotta
			4 Personne(s)
		 
			Soupe au potiron et à la crème légère
600 g de potiron, 200 g de crème fraîche à 3% de MG, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 3/4 l de lait écrémé (75 cl), 1 pincée de noix de muscade
			4 Personne(s)
		 
			Soupe de potiron au lait de coco
Pincée de curry, 400 ml de lait de coco, Ciboulette, Sel, poivre, 1 bouillon de volaille, 1/4 de potiron
			4 Personne(s)
		Velouté de potiron aux châtaignes et à la tomme de savoie
4 c. à soupe de crème fraîche, 800 g de potiron ou courge "muscade", 2 belles carottes, 30 g de beurre, 150 g de tomme de Savoie en fines lamelles, 1 bouillon cube à la volaille, 180 g de châtaignes entières cuites au feu de bois ou en conserve
			6 Personne(s)
		Crème de potiron aux ravioles
noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, quelques brins de persil plat, 1 clou de girofle, 1 l de lait, 4 plaques de ravioles fraîches, 1,5 kg de potiron, sel, poivre noir
			4 Personne(s)
		Soupe au potiron de maria
4 pommes de terre moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1/4 de potiron, sel, beurre, 1 gros oignon
			6 Personne(s)
		Purée potiron épinards
2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 kg de potiron, 500 g d'épinards, huile, poivre
			4 Personne(s)
		Crème de potiron aux poireaux
1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche, sel, 2 poireaux, 3 gousses d'ail, 50 g de beurre
			4 à 6 personnes
		Velouté de potiron et lait de coco
1 tranche de potiron de 1 kg, 40 cl de lait de coco, 1 tablette de bouillon de volaille, 10 cl de crème, sel, poivre, 1 pincée de curry, 80 cl de lait
			4 Personne(s)
		Poulet aux épices et aux pépites de potiron
1 bouquet de coriandre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 kg de potiron, 4 éclats d'anis, 30 g de beurre, 2 c. a soupe d'huile, 2 petits bâtons de cannelle, 1 c. à soupe de sucre, 1 poulet de 2,3 kg
			6 Personne(s)
		Tarte au potiron montbéliarde
1 potiron, noix de muscade, 3 œufs, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre, 1 saucisse de Montbeliard, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Tajine de poulet au potiron
2 poulets moyens, sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 1 kg de potiron, 50 g de beurre, 1 c. à café de safran
			6 à 8 personnes
		Purée de potiron aux épinards
80 g de beurre, 2 tranches de pain, 1 kg de potiron, sel, poivre, 500 g d'épinards
			4 Personne(s)
		Curry de légumes de saison
100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
			4 Personne(s)
		Soupe de potiron aux oignons
4 oignons épluchés et coupés en fines tranches, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 10 cl d'eau, 1 c à café de sucre en poudre, 1 potiron, 2 c. à soupe d’huile, 40 cl de crème liquide
			4 Personne(s)
		