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Recettes concombre froid

Makis aux deux saumons

poivre, 1 citron, 400 g de saumon fumé, 1 concombre, 100 g de fromage frais, 200 g de rillettes de saumon « Petit Navire », ½ bouquet de ciboulette, 2 tomates
4 Personne(s)

Risotto aux herbes

3 c. à soupe d’huile d’olive, 15 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, 370 g de riz rond, sel, poivre, 90 cl de bouillon de légumes, 1 concombre, persil, 25 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Bouchées de crabe aux vermicelles

chair de crabe : 280 g, salade : feuille, huile végétale, concombre : 1 demi, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe, basilic : 12 feuilles, coriandre : 4 brins, oeuf : 3, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
4 Personne(s)

Cornets de tortilla à la dinde et aux crudités

3 yaourts nature, 6 tortillas, quelques brins de ciboulette, sel, poivre du moulin, 1 concombre, 6 tranches épaisses de rôti de dinde froid, 300 g de germes de soja, 3 c. à café de moutarde, 1 citron pour 3 cl de jus
6 Personne(s)

Sorbet aux concombres

2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)

Roulés de concombre de france

1 concombre de France, 100 g de chèvre frais, 2 pincées de cumin en poudre, sel, poivre, 250 g de fromage blanc 0 % de MG
4 Personne(s)

Salade concombre avocat

huile d'olive, 1 avocat mûr froid, sel, poivre, 1 concombre froid, vinaigre
4 Personne(s)

Coupes de riz épicé aux fruits

jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)

Concombres au fromage

2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de maquereaux marines

1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Terrine de tomates de france aux copeaux de parme et au parmesan

sel, poivre du moulin, gelée (d'un bon consommé) : 0.5 l, parmesan : 100 g, basilic haché : 5 g, vinaigre : 1 c. à soupe, ciboulette ciselée : 5 g, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, estragon haché : 5 g, tomate allongée (type roma) : 1 kg
10 Personne(s)

Salade de riz au poulet, légumes et fruits

chair de poulet (cuit) : 300 g, salade romaine : 80 g, sel, poivre, concombre : 4 tranches, moutarde : 1 c. à café, huile d'arachide : 8 c. à soupe, orange (pelées) : 3, riz long grain américain : 125 g, feuille de menthe : un peu, radis rose : 100 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Concombre a la semoule

de la semoule, 1 concombre
6 Personne(s)

Salade de poulet froid à l'estragon

1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)

Salade de l'été

maïs, thon, tomate, riz, concombre : 1
4 Personne(s)

Chantilly-ciboul

10 cl de crème liquide très froide, poivre, 3 carrés frais, 10 tiges de ciboulette
8 Personne(s)

Potage froid au russe

250 g de betterave rouge, 1 citron, ciboulette à volonté, sel, poivre, 1/2 concombre, 1,5 l d'eau, 150 g de crème fraîche, 1 radis noir, un bulbe de fenouil
4 à 6 personnes

Potage aux concombres

2 concombres, 1 portion de fromage vache qui rit, 1 l de bouillon de volaille, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)

 
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