Voir cherchez aussi

Recettes coques pates

Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose

20 cl de crème liquide entière bien froide, 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 œufs, 125 g de beurre, 220 g de sucre, 250 g de mascarpone, 150 g de chocolat blanc, 50 g de sucre glace, 1 barquette de framboises, 2 c. soupe d’eau de rose
6 Personne(s)

Coque cot de chocolat

1 rouleau de pâte brisée (tablier blanc marque repère), 200 g de chocolat noir 72 % de cacao (tablette d'or marque repère), 1/2 l de lait bio village marque repère, 100 g de chocolat blanc (tablette d'or marque repère), 15 g de fécule de maïs, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (tablier blanc marque repère), sel, 10 g de farine bio village marque repère, 12 oeufs gros calibre (oeufs de la région marque repère)
6 Personne(s)

Macarons aux spéculoos

5 cl d'eau, 150 g de sucre glace, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre en poudre, 2x50 g de blancs d'oeufs, 1 pot de pâte de spéculoos
40 macarons

Spaghettini aux fruits de mer

échalote : 4, céleri : 4 feuilles, persil : 4 brins, vin blanc : 2 verres, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, spaghettinis : 250 g, moules de bouchot : 1.5 l, sel, poivre : 1, coques : 2.5 l
4 Personne(s)

Macarons à la châtaigne

1 cuil. à café de jus de citron, 200g de beurre, 1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, 200g de crème de marrons vanillée, 450g de sucre glace, 150g de farine de châtaignes, 100g de poudre d'amandes, 50g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Whoopie pies cacao & noix de pécan

1 oeuf, 250 g de farine, 250 grammes de mascarpone, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, une dizaine de noix de pécan grossièrement concassées, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 50 grammes de sucre glace, 10 cl de lait (voir un peu plus), 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Whoopie pies au chocolat

8 cl de crème liquide, 220 g de sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 1/2 bouchon d'extrait de vanille, 1 petit expresso serré, 120 g de beurre, 100 g de chocolat en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 160 g de sucre, 200 g de beurre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Whoopie pies crème citron et basilic

70 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 œufs, 70 g de sucre, 1 citron + 1/2, 80 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 13 cl de crème Liquide, 15 framboises
4 Personne(s)

Oeuf à la coque surprise et mouillettes croustillantes

30 cl de crème liquide, 1/2 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 4 tranches d'ananas au sirop (+ le sirop), 4 oeufs, 1,5 feuille de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Salade de pâte en coques de tomates

100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)

Poularde aux morilles en coque de pâte

30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte du crotoy

de la pâte brisée pour une belle tartière plus le couvercle, bouquet garni, 150 g de crevettes décortiquées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de vin blanc, 100 g d'oignons, 50 g de farine, 2 oeufs, 50 g de beurre, de la crème fraîche (je la mets au jugé, environ 1 petit verre), ½ litre de lait, sel, poivre, 2 kg de coques
6 à 8 personnes

Salade tiède de papillons aux coques et citron vert

huile d'olive : 6 c. à soupe, coques : 2 l, thym : 1 brindille, citron vert : 2, parmesan : 100 g, vinaigre blanc : 3 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, sel, poivre, pâtes papillon : 300 g, baies roses, ail : 1 gousse
6 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

Crevettes en coquilles

3 jaunes d'oeufs, 6 brins de cerfeuil, 300 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 24 coques vides et creuses de coquilles Saint-Jacques, 12 cl de vermouth sec, sel, poivre, 6 brins d'aneth, 1 kg de coques, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 pincées de curry, 20 g de beurre, 200 g de petites crevettes rosés, en bocal ou surgelées
6 Personne(s)

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

Oeuf de chamoix

1 pot de courgettes (facultatif), 1 pot d'oignons blancs (facultatif), 1/2 poignée de farine de blé, sel, poivre, une demi-gousse d'ail,, 1kg de viande hachée maigre,, 1pot de macédoine de légume petit modèle, 3 cubes maggi, chapelure de pain, huile de friture, 5 oignons, 12 oeufs frais,, 1 citron, une cuillérée de moutarde, du fromage de gruyère, une poignée de persil,
5 Personne(s)

Pigeonneaux à la coque sauce foie gras

4 pigeonneaux avec leur foie, 1 brin de thym, 1 oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 15 cl de crème fraiche liquide, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel poivre, 1 petit pain au lait
4 Personne(s)

Mousse d'avocat au saumon fumé, aux tomates-cerise

1 petit coeur de laitue, 2 gros avocats, 4 belles tranches de saumon fumé coupées en lanières, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 citron, 4 tomates-cerise, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité