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Recettes cote travers

Saltimbocca de sanglier

12 tranches fines de jambon cru, sel, poivre, 12 grandes feuilles de sauge, 18 tranches de filet de sanglier de 60 g chacune, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Travers de porc caramélisés facile

1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de sauce soja, 1,2 kg de travers de porc frais, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de concentré de tomates, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Ribs

1,5 c. à café de cumin en poudre, 0,5 c. à café de gingembre en poudre, 1,5 c. à café de poudre d'anis, 2 citrons verts, 3 oranges, 1,5 c. à café de 4-épices, 1,5 c. à soupe de sucre semoule, 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette, 1,5 kg de travers de porc, 1,5 c. à café de curry en poudre, 1,5 c. à soupe de miel d'acacia, sel fin, huile de tournesol ou d'olive, 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
6 Personne(s)

Travers de porc grillés au miel

5 c. à soupe de sauce soja, 8 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de miel liquide, 1 botte de petits oignons blancs, 1.5 kg de travers de porc, sel, poivre
6 Personne(s)

Travers de porc laqués

lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Feuilletés de sole

600 g de tomates, 75 g de crevettes décortiquées, ail, beurre, le jus d'1/2 citron, 900 g de filets de sole, sel, poivre, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Paella au travers de porc

bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)

Poelée de foie gras au radis noir confit

vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe, jus de citron, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, courgette : 2, carotte : 2, beurre : 30 g, poivre blanc : 15 g, radis noir : 100 g, sucre semoule : 120 g, lobe de foie gras : 1, céleri-rave, sel, poivre, sucre en poudre : 30 g, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Escalopes en papillottes

4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), herbes de provence moulues, 100 g de fromage râpé (emmental ou autre), poivre, 8 tranches fines de ventrêche fumée
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisés ou "ribs"

2 c. à soupe de ketchup, 100 gr de sucre en poudre, sauce barbecue ( facultatif ), sel et poivre, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de gingembre, 2 travers de porc, 8 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 Personne(s)

Rouleaux de maquereaux saveur d'été

sel, poivre, herbes de provence, 4 maquereaux moyens, baies roses, 8 cure dents, vin blanc, moutarde gourmande amora, huile d'olive
4 Personne(s)

Feuilles de manioc pilées au porc

750 g de feuille de manioc finement pilées, 4 gousses d'ail, 10 cl d'huile de soja, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 400 g d'échine de porc, 250 g de travers de porc
6 Personne(s)

Travers de porc caramélisés à l'orange

2 c. à café de miel, 4 oranges, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 1,5 kg de travers de porc, 30 g de beurre, poivre
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisé à l'orange

1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 2 c. à café de miel, 1,5 kg de travers de porc, poivre, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 4 oranges, 5 c. à soupe de sauce soja, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Travers de porc à l'orange

6 c. à soupe de sauce de soja, 6 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 morceaux de travers de porc (soit environ 1,5 kg), 25 cl de jus d'oranges (soit 3 à 4 oranges suivant grosseur), 8 c. à soupe de marmelade d'oranges
4 Personne(s)

Aspic d'huîtres aux petits légumes

huître (de Claire) : 12, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, gélatine ((12g)) : 6 feuilles, céleri branche : 150 g, carotte : 150 g, oeufs de saumon : 100 g
6 Personne(s)

Porc à la coriandre

3 branches tendres de céleri, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 800 g de travers de porc frais, 2 tomates, 1 bouquet de coriandre, 1 tasse à thé de farine de maïs, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de saindoux, 1 bouquet de persil, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Escalopes de ris de veau, sauce veloutée

100 g d'oignon hache, 2 dl de vin blanc sec, 100 g de lamelles de céleri blanc, sel, poivre, 1 c. a soupe d'huile d'arachide, 120 g de des de poivron rouge (1 poivron), 2 ris de veau de 400 g, 4 dl de crème fraîche, 240 g de rondelles de jeunes carottes, 250 g de riz long grain, 90 g de beurre, 2 c. a soupe de farine
4 Personne(s)

Avocats à la mousse de st jacques

2 gros avocats, 1 verrine de petites asperges vertes, paprika doux (facultatif), huile, 4 tranches de mousse de coquilles saint jacques, poudre préparée pour guacamole (utilisez 1/2 sachet), vinaigre, olives noires coupées en 2
4 Personne(s)

 
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