Voir cherchez aussi

Recettes coulis au citron

Délices au chocolat et au coulis de framboises

citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)

Petits beignets cannelle, au coulis de framboise

4 g de jus de citron, 53 g de sucre, 200 g de purée de framboise, 100 g de beurre, 4 g de Kirsch, 100 g de farine, 4 g de pectine NH, 150 g d’oeufs, 200 g de lait
2 Personne(s)

Ruches de pommes pink lady, sorbet léger à la verveine

sucre : 250 g, sucre glace : 50 g, zeste de citron jaune : 2, oeuf : 1, beurre : 20 g, farine : 250 g, fécule de pommes de terre : 2 c. à café, perrier : 190 g, jus de citron : 1, sucre : 50 g, pomme Pink Lady® : 6, verveine fraîche : 1 bouquet, sucre : 150 g, beurre : 100 g, zeste de citron vert : 2, blanc d'oeuf : 2, eau : 250 g, jus de citron : 5
4 Personne(s)

Coupe de fruits rouges

100 g de fraises, 250 g de coulis de fruits rouges, 100 g de framboises, ½ citron, 8 feuilles de menthe, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g de myrtilles
4 Personne(s)

Brick de poire

6 feuilles de brick, 20 g de beurre fondu, 100 g de fromage blanc en faisselle 0%, une pointe de romarin, 2 petites poires fondantes, 2 oeuf, quelques gouttes de jus de citron, 50 g de coulis de cassis, 100 g de fromage blanc en faisselle 0%
4 Personne(s)

Taboulé gabésien

sel, poivre, 2 oignons, persil à votre goût, 250 g de semoule moyenne, menthe à votre goût, 2 c. à soupe huile d'olive, coulis de tomate, 1 concombre, 1 boite de thon, 3 citrons, 2 tomates fermes
4 Personne(s)

Sorbet à l'orange au coulis de fraises

1 citron, 500 g de fraises, 2 dl d'eau, 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées, 300 g de sucre, 300 g de sucre en morceaux
4 à 6 personnes

Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises et au citron

30 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de sucre, 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc, 200 g de petits beurre, 1/2 citron, 300 g de fraises
4 Personne(s)

Gâteau de pain perdu au coulis d'orange

1 citron, armagnac ou cognac, 1 bol d'oeufs, 1 bol d'huile d'arachide, 3 grosses oranges, 1 bol d'amandes grossièrement concassées, pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure, 1 bol d'eau, 1 bol de sucre
8 Personne(s)

Ananas en folie

1 ananas, 80 g de fruits rouges, 4 boules de glace au citron, 8 speculoos, 1 coulis de fruits rouges, 4 boules de glace à la noix de coco
4 Personne(s)

Gaspacho d'asperges au surimi

20 cl de crème liquide, 150 g de surimi râpé, 500 g d'asperges vertes fraîches, Le jus de 1/4 de citron, 1 brique de 20 cl de coulis de tomates, sel, poivre, 1/2 échalote
4 Personne(s)

Pizza aux légumes variés

½ poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petits artichauts violets, 300 g de pâte à pain (demandez au boulanger), ½ poivron jaune, 200 g de champignons de paris, sarriette ou origan, 1 citron, 200 g de mozzarella, 5 cl de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Bavarois à la mousse de framboises

4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)

Terrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche

700 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, ½ l de lait, 1 jus de citron, 1 gousse de vanille, feuilles de menthe fraîches, 5 cl de bon Kirsch, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d’oeuf, 50 g de sucre glace, ½ l de crème fleurette
4 Personne(s)

Léger vacherin aux griottines

12 cl de jus de citron, 1 kg de griottes surgelées, 5 blancs d'oeufs, 500 g de griottes surgelées, 2 jaunes d'oeuf, 2 citrons non traités, 2 c. à soupe de jus de citron, 120 g de sucre, les zestes râpés de 2 citrons, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 250 g de sucre, 1 pot de griottines
6 Personne(s)

Sorbet au citron vert aux deux coulis

50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)

Mousse au fromage blanc

2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)

Steacks de thon au persil et coulis de tomates

jus de citron, piment (d'Espelette en poudre), steack de thon : 4, persil : 2 bouquets, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron rouge : 1, sel, poivre, tomate : 4
4 Personne(s)

Pain de crabe

2 c. à soupe de jus de citron, 4 oeufs, 10 c. à soupe de coulis de tomates, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde, 2 sachets de surimi, 2 c. à soupe de persil
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité