Voir cherchez aussi

Recettes creme anglaise et gateau

Petits biscuits au chocolat

1 orange, 1/2 gousse de vanille, 25 cl de lait demi-écrémé, 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 12 petits beurres, 15 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gâteau aux boudoirs et à la crème anglaise

beurre pommade : 125 g, lait : 75 cl, menthe : 2 branches, oeuf : 5, boudoir : 24, granulé en sucre : 1 sachet, extrait de café, sucre en poudre : 165 g
6 Personne(s)

Gâteaux au chocolat pour micro-ondes

200g de sucre, 200g de chocolat patissier, 200g de farine, 200g de beurre, 4 oeufs

Gâteau aux crêpes

400 g de farine, 1 l de lait, 200 g de sucre, 6 oeufs, 100 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 160 g de beurre, 1 l de lait, 6 c. à soupe de cacao, 1/2 bâton de vanille
4 Personne(s)

Gâteau aux bananes et crème anglaise

75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)

Moelleux au chocolat fondu

100 g de farine, 5 oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de beurre, 250 g de sucre
4 à 6 personnes

Fondant au chocolat de valérie

1 ½ c. à soupe de faine, 1/2 verre de lait, 250 g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de beure, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)

Gâteau aux noix de bernadette

150 g de sucre glace, 5 oeufs, 250 g de sucre semoule, 10 cerneaux de noix pour la décoration, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de farine, 2 c. à soupe d'extrait de café, 250 g de noix décortiquées et mixées finement, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Gâteau basque à la crème patissière et à la poudre d'amandes

1/4 l de crème pâtissière, 200 g de farine, 200 g de beurre, 5 g de levure chimique, 2 c. à café de rhum, 4 oeufs (dont 1 pour la dorure), 3 sachets de sucre vanillé, 300 g de cerises noires dénoyautées, 70 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Gâteau de petits beurres

1 paquet de petits beurres (36 biscuits), 2 jaunes d’oeufs, 2 gousses de vanille, 2 c. à soupe de crème liquide, 15 cl de café, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli et 20 g pour le moule
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes au 3 chocolats

200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes

Gâteau aux poires et à la cannelle à la crème anglaise

4 a 6 poires pas trop juteuses, 125 g de beurre, 250 g de sucre ( un peu de sucre vanille), 4 oeufs, 250 g de farine, de la levure chimique (environ 6 a 7 g), de la cannelle
8 Personne(s)

Moelleux au chocolat sucré

4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau aux chataîgnes ou marrons

150 g de beurre salé, 250 g de sucre, 1 kg de chataîgnes, 1 l de lait
5 à 6 personnes

Biscuit fondant au chocolat noir et blanc

50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)

Biscuit fondant au chocolat

50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Gâteau aux biscuits de reims

sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)

Gâteau à l'orange crémeux

125 g de beurre, crème anglaise, 1/4 de l de lait, 2 oranges (prélevez les zestes), 2 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 50 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la congiture de framboises

20 cl de crème anglaise, 12 framboises, 1 pot de confiture à la framboise, 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 3 ou 4 oeufs, 300 g de farine, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité