Voir cherchez aussi

Recettes creme anglaise orange

Sandwiches de petits beurres au chocolat

60 cl de lait entier, 1 orange non traitée pour la décoration (ou tout autre élément de décoration), 1 gousse de vanille, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de crème liquide, 8 jaunes d’œufs, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 12 gâteaux secs style petits beurres
6 Personne(s)

Petits gâteaux au gingembre et crème

3 c. à soupe de marmelade d'oranges, 1 c. à café de gingembre en poudre, 100 g de cassonade, 75 g de beurre, 75 g de sucre, 3 cl de cointreau, 4 jaunes d’oeufs, ½ c. à café «4 épices» (poivre, muscade, clou de girofle, cannelle), ½ c. à café de bicarbonate de soude, ½ c. à café de levure chimique, 175 g de farine, 1 c. à soupe de mélasse, 2 oeufs, écorces d'orange confites, en petits dés, 50 cl de lait, 120 g de gingembre confit, finement râpé, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Petits gâteaux au gingembre et crème

3 c. à soupe de marmelade d'oranges, 1 c. à café de gingembre en poudre, 100 g de cassonade, 75 g de beurre, 75 g de sucre, 3 cl de cointreau, 4 jaunes d’oeufs, ½ c. à café «4 épices» (poivre, muscade, clou de girofle, cannelle), ½ c. à café de bicarbonate de soude, ½ c. à café de levure chimique, 175 g de farine, 1 c. à soupe de mélasse, 2 oeufs, écorces d'orange confites, en petits dés, 50 cl de lait, 120 g de gingembre confit, finement râpé, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Crème anglaise à l'orange et aux feuilles de laurier

50 g de sucre, 250 ml de lait, 5 jaunes d'oeufs, 1 zeste d'une orange, 2 c.à soupe de jus d'orange, 2 feuilles de laurier, 250 ml de crème double
8 Personne(s)

Crème anglaise à l'orange et aux feuilles de laurier

50 g de sucre, 250 ml de lait, 5 jaunes d'oeufs, 1 zeste d'une orange, 2 c.à soupe de jus d'orange, 2 feuilles de laurier, 250 ml de crème double
8 Personne(s)

Figues à l'anglaise

eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)

Figues à l'anglaise

eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)

Ravioles au chocolat et à l'orange

oeuf : 2, eau : 10 cl, chocolat noir : 50 g, sel : 1 pincée, crème anglaise : 25 cl, sucre en poudre : 135 g, farine : 200 g, orange : 6, cacao : 1 c. à café
6 Personne(s)

Ravioles au chocolat et à l'orange

oeuf : 2, eau : 10 cl, chocolat noir : 50 g, sel : 1 pincée, crème anglaise : 25 cl, sucre en poudre : 135 g, farine : 200 g, orange : 6, cacao : 1 c. à café
6 Personne(s)

Parfait glacé aux spéculoos

1 c. à café de muscade, 6 jaunes d'oeuf, 5 cl de jus d'orange, 1/4 l de lait, 12 spéculoos, 250 gr de sucre en morceaux, 1 c. à café de cannelle, 6 cl d'eau, 1 crème anglaise, 25 cl de crème liquide, 100 gr de pistaches fraîches, 200 gr de sucre en poudre, 1/4 l de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 noisette beurre
10 Personne(s)

Parfait glacé aux spéculoos

1 c. à café de muscade, 6 jaunes d'oeuf, 5 cl de jus d'orange, 1/4 l de lait, 12 spéculoos, 250 gr de sucre en morceaux, 1 c. à café de cannelle, 6 cl d'eau, 1 crème anglaise, 25 cl de crème liquide, 100 gr de pistaches fraîches, 200 gr de sucre en poudre, 1/4 l de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 noisette beurre
10 Personne(s)

Petits biscuits au chocolat

1 orange, 1/2 gousse de vanille, 25 cl de lait demi-écrémé, 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 12 petits beurres, 15 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Petits biscuits au chocolat

1 orange, 1/2 gousse de vanille, 25 cl de lait demi-écrémé, 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 12 petits beurres, 15 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Gâteau à l'orange crémeux

125 g de beurre, crème anglaise, 1/4 de l de lait, 2 oranges (prélevez les zestes), 2 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 50 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Fondant noir aux oranges confites

6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat

glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Surprise d'automne au chocolat

3 c. à soupe d'Armagnac, un sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques brisures de marrons glacés (facultatif), 500 g de crème de marron, une pincée de sel, 150 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 3 oeufs, 75 g de chocolat noir avec écorces d'orange
4 Personne(s)

Gâteau christine

200 g chocolat noir, 120 g beurre, 100 g farine, 200 g sucre, 6 oeufs
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat noir

50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et zeste d'orange

50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Entremets de châtaigne sauce chocolat

200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)

Aumonières de crêpes aux pommes

3 oeufs, 4 pommes, sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 75 g de beurre, sucre, 50 cl d'eau ou de lait, huile, beurre, 1 orange, 250 g de farine, 60 g de sucre glace
4 Personne(s)

Figues à l'anglaise rapide

10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Gâteau à l'orange crémeux

125 g de beurre, crème anglaise, 1/4 de l de lait, 2 oranges (prélevez les zestes), 2 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 50 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Fondant noir aux oranges confites

6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat

glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Surprise d'automne au chocolat

3 c. à soupe d'Armagnac, un sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques brisures de marrons glacés (facultatif), 500 g de crème de marron, une pincée de sel, 150 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 3 oeufs, 75 g de chocolat noir avec écorces d'orange
4 Personne(s)

Gâteau christine

200 g chocolat noir, 120 g beurre, 100 g farine, 200 g sucre, 6 oeufs
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat noir

50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et zeste d'orange

50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Entremets de châtaigne sauce chocolat

200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)

Aumonières de crêpes aux pommes

3 oeufs, 4 pommes, sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 75 g de beurre, sucre, 50 cl d'eau ou de lait, huile, beurre, 1 orange, 250 g de farine, 60 g de sucre glace
4 Personne(s)

Figues à l'anglaise rapide

10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité