Voir cherchez aussi

Recettes creme jaune

Blanquette de poissons

1 bouquet garni, 250 g de poivrons (rouges et verts), 25 g de farine, 1 jaune d'œuf, 200 g de crème fraîche, 1 oignon, 100 g de lardons natures, sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 100 g de pignons de pin, 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse), 15 cl de vin blanc, 1/2 citron
4 Personne(s)

Quiche surimi et tomates cerises

sel, 10 bâtonnets de surimi, 1 pâte feuilletée, une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes, 20cl de crème liquide, poivre, 5 œufs
6 Personne(s)

Quiche surimi et tomates cerises

sel, 10 bâtonnets de surimi, 1 pâte feuilletée, une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes, 20cl de crème liquide, poivre, 5 œufs
6 Personne(s)

Charlotte salée

1 poivron jaune, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 pot de tomates séchées, quelques herbes de Provence, 400 g de fromage type carré frais, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 aubergine, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Charlotte salée

1 poivron jaune, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 pot de tomates séchées, quelques herbes de Provence, 400 g de fromage type carré frais, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 aubergine, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Truffes en chocolat

2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, noix hachées, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes

Truffes en chocolat

2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, noix hachées, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes

Verrine smoothie de poivron jaune et crème

10 cl crème fraîche liquide 3% de MG, épices divers selon vos goûts, 20 g de mascarpone, quelques branches de persil plat, 1/2 banane (même bien mûre), sel, poivre, 1 poivron jaune, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Verrine smoothie de poivron jaune et crème

10 cl crème fraîche liquide 3% de MG, épices divers selon vos goûts, 20 g de mascarpone, quelques branches de persil plat, 1/2 banane (même bien mûre), sel, poivre, 1 poivron jaune, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Petits flans de légumes au saumon et au comté

100 g de comté râpé, 250 g de macédoine de légumes, 2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de crème liquide, 200 g de pavé de saumon frais ou surgelé, sel et poivre
4 Personne(s)

Petits flans de légumes au saumon et au comté

100 g de comté râpé, 250 g de macédoine de légumes, 2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de crème liquide, 200 g de pavé de saumon frais ou surgelé, sel et poivre
4 Personne(s)

Crème

4 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de farine, 2 c. à café de cacao, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 l de lait
4 Personne(s)

Biscuit à la crème

2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe crème au chocolat, 18 biscuits secs type petit beurre, 4 c. à soupe de Nesquik, 2 c. à soupe d'eau, 12 g de beurre mou, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Soupe de topinambours , sabayon au beaufort

25 cl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait, 400 g de topinambours, 200 g de beaufort
6 Personne(s)

Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Carpaccio de saumon au caviar

600 g de saumon frais, 1 citron jaune, 40 g de crème fraîche double, 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane, 100 g de caviar, sel et poivre
4 Personne(s)

Gâteau de noix des grisons

beurre : 150 g, sucre : 250 g, farine : 375 g, zeste de citron : 1, crème : 250 ml, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée, miel : 25 g, oeuf : 1, cerneaux de noix : 250 g, sucre : 150 g
4 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux poivrons

400 g de chèvre frais, 3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de glatine, 1 bouquet de ciboulette, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre, olives noires niçoises
6 8

Cappuccino de champignons noirs

200 g de trompettes de la mort, 20 cl de fond de veau, 1 bouquet de persil, 1 citron jaune, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 échalotes hachées finement, 10 g de beurre, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au cresson et à la truite

sel, poivre, 2 bottes de cresson, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 1 citron jaune, 30 cl de crème fraîche, 2 truites, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Petit quawaqui

2 kiwis, 200ml de crème fleurette, 2 oeufs, un fromage blanc
2 Personne(s)

Terrine de brocoli

jus de carottes, 1 pincée de gros sel, 1/8 l lait de lait, 1 tête de brocoli, 2 oeufs + 1 jaune, 1/8 l de crème fraîche liquide, muscade, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 carotte
6 Personne(s)

Opéra

160 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de chocolat noir, 50 g de beurre fondu et 20 g pour le moule, 100 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de crème, 2 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre en poudre, 75 g de sucre en poudre, 75 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de café liquide, 4 blancs, 5 cl de rhum, 40 g de farine
6 Personne(s)

Quiche aux courgettes et au cantal jeune

400 g de pâte feuilletée, 120 g de cantal jeune, 1 pincée de muscade râpée, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 25 cl de crème liquide, 600 g de petites courgettes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
6 Personne(s)

Gratin de poires, bananes et caramel

125 ml lait, 1/2 gousse de vanille, eau, 3 poires, 10 cl crème liquide, 30 g sucre, 20 g farine, 2 bananes, 1 jaune d'œuf, 125 g de crème liquide, 20 g de sucre cassonade, 40 g sucre
4 Personne(s)

Crème

4 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de farine, 2 c. à café de cacao, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 l de lait
4 Personne(s)

Biscuit à la crème

2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe crème au chocolat, 18 biscuits secs type petit beurre, 4 c. à soupe de Nesquik, 2 c. à soupe d'eau, 12 g de beurre mou, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Soupe de topinambours , sabayon au beaufort

25 cl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait, 400 g de topinambours, 200 g de beaufort
6 Personne(s)

Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Carpaccio de saumon au caviar

600 g de saumon frais, 1 citron jaune, 40 g de crème fraîche double, 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane, 100 g de caviar, sel et poivre
4 Personne(s)

Gâteau de noix des grisons

beurre : 150 g, sucre : 250 g, farine : 375 g, zeste de citron : 1, crème : 250 ml, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée, miel : 25 g, oeuf : 1, cerneaux de noix : 250 g, sucre : 150 g
4 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux poivrons

400 g de chèvre frais, 3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de glatine, 1 bouquet de ciboulette, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre, olives noires niçoises
6 8

Cappuccino de champignons noirs

200 g de trompettes de la mort, 20 cl de fond de veau, 1 bouquet de persil, 1 citron jaune, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 échalotes hachées finement, 10 g de beurre, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au cresson et à la truite

sel, poivre, 2 bottes de cresson, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 1 citron jaune, 30 cl de crème fraîche, 2 truites, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Petit quawaqui

2 kiwis, 200ml de crème fleurette, 2 oeufs, un fromage blanc
2 Personne(s)

Terrine de brocoli

jus de carottes, 1 pincée de gros sel, 1/8 l lait de lait, 1 tête de brocoli, 2 oeufs + 1 jaune, 1/8 l de crème fraîche liquide, muscade, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 carotte
6 Personne(s)

Opéra

160 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de chocolat noir, 50 g de beurre fondu et 20 g pour le moule, 100 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de crème, 2 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre en poudre, 75 g de sucre en poudre, 75 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de café liquide, 4 blancs, 5 cl de rhum, 40 g de farine
6 Personne(s)

Quiche aux courgettes et au cantal jeune

400 g de pâte feuilletée, 120 g de cantal jeune, 1 pincée de muscade râpée, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 25 cl de crème liquide, 600 g de petites courgettes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
6 Personne(s)

Gratin de poires, bananes et caramel

125 ml lait, 1/2 gousse de vanille, eau, 3 poires, 10 cl crème liquide, 30 g sucre, 20 g farine, 2 bananes, 1 jaune d'œuf, 125 g de crème liquide, 20 g de sucre cassonade, 40 g sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité