Voir cherchez aussi

Recettes creme patissiere epaisse

Mini éclairs au chocolat

6 jaunes d'oeufs, 40 g de beurre, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 50 g de beurre coupé en morceaux, 50 cl de lait entier, 3 c. à soupe d'eau, 2 g de sel, 75 g de farine de type 45, 50 g de farine de type 45, 1 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure, 100 g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 12 cl d'eau
6 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Eclairs à la confiture de lait et brunoise de pommes caramélisées

3 c.à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 6 c.à soupe de confiture de lait, 30 g de beurre, 12,5 cl d’eau, 90 g de confiture de lait, 30 g de beurre, 2 oeufs, 62 g de farine, 2 pommes, 30 cl de lait, 1/2 c.à café de cannelle moulue, 20 g de chocolat noir, 2 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)

Beignets de sfax-tunisie

sucre semoule, miel, eau, 1/2 kg de semoule moyenne, 1 oeuf, huile pour friture, 1 paquet de levure de boulanger, dattes, sel
4 Personne(s)

Crêpes vonnassiennes

500 g de pommes de terre épluchées, 3 c. à soupe de crème double, 1/2 dl de lait, 4 blancs d'oeufs, 3 oeufs entiers, sel, sucre en poudre ou cassonade, 400 g de beurre fondu clarifié, 3 c. à soupe à potage de farine
6 Personne(s)

Chaussons madrilènes

farine : 40 g, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, farine : 1 kg, jaune d'oeuf : 6, cannelle, eau : 25 cl, lait : 1/2 l, sel : 10 g, miel, beurre : 250 g, huile d'olive
6 Personne(s)

Crème pâtissière maison

3 jaunes d'oeufs, 1/3 de gousse de vanille, 80 g de sucre, 40 g de farine, 40 cl de lait
6 Personne(s)

Veau orloff champignons

1 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de beurre, cœurs de palmier (2 petites boîtes), 1 jaune d'œuf, 500 g de champignons de Paris, 150 g de crême fraîche épaisse, 1,5 kg de noix de veau pâtissière
6 Personne(s)

Tarte bourdaloue aux poires

250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes

Millefeuille caramélisé aux framboises

sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)

Eclairs de ouidad

1 sachet de préparation pour pâte à Choux Francine, 10 cl d'eau, 60 g de farine Fluide Francine, 2 jaunes d'oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace Béghin Say, 3 oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 50 g de cacao en poudre non sucré Van Houten, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Van Houten, 75 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say, 1 c. à soupe d'eau
6 personnes

Galettes des rois frangipane et chocolat

1 c. à soupe de rhum, 25 g de sucre vanillé, 20 g de beurre, 50 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine de maïs, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de chocolat noir, 1 jaune d’oeuf, 25 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Gratin de poires, bananes et caramel

125 ml lait, 1/2 gousse de vanille, eau, 3 poires, 10 cl crème liquide, 30 g sucre, 20 g farine, 2 bananes, 1 jaune d'œuf, 125 g de crème liquide, 20 g de sucre cassonade, 40 g sucre
4 Personne(s)

Pannequets aux crème meringuée

1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille, 50 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l de lait froid, 1 c. de sucre vanille, marmelade d'abricots
6 Personne(s)

Oranges orientales et crème pâtissière

4 c. à soupe, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 8 oranges, 50 cl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte aux fraises sans beurre, crème pâtissière sans oeufs

3 c. à soupe de sucre de canne complet, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de cristaux d'huiles essentielles de menthe, 2 barquettes de fraises, 3 c. à soupe de farine de maïs, 1 pincée de sel, 200 ml de lait de soja à la vanille, 3 c. à soupe de yaourt de soja, 200 g de farine type 80, 4 c. à soupe de crème de riz (farine de riz complet précuite)
6 Personne(s)

Eclairs au chocolat

1 l de lait entier, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de farine de type 45, 100 g de farine de type 45, 240 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 6 c. à soupe d'eau, 4 oeufs entiers + 2 jaunes pour la dorure, 100 g de beurre coupé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 24 cl d'eau, 160 g de sucre glace, 4 g de sel, 80 g de beurre, 12 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Tartelettes aux nectarines

lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)

La tarte libouli

200 g de farine, 50 g de beurre en pommade, 2 c.à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre poudre, 1/2 l de lait, 2 oeufs entiers, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 10 g de levure de boulanger
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité