Voir cherchez aussi

Recettes crevette jus citron

Crevette cocktail

crevettes : 6, jus de citron : 2 cl, sel, poivre, worcestershire sauce : 3 traits
1 Personne(s)

Soupe vietnamienne

nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10

Terrine rose de saint-jacques et crevettes

1 cl de jus de citron, 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g, 2 blancs d'oeufs, 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches), 1 oeuf entier, 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg), sel, poivre
6 Personne(s)

Salade exquise

sel, poivre, 500 g de crevettes, vinaigre d'alcool, 1/4 d'une salade frisée, échalote, moutarde, 3 avocats et 1 jus de citron, 10 ou 12 bâtonnets de surimi, ail, huile de tournesol, 2 pamplemousses roses
6 Personne(s)

Brochettes madrague de michèle

50 cl de pastis, salade de mâche pour la présentation, 1 dl d'huile d'olive, 350 g de filet de rascasse, 12 grosses crevettes, le jus d'1/2 citron, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Bâtonnets aux crevettes

huile : 1 l, beurre : 30 g, chapelure : 1 tasse, lait : 20 cl, farine : 5 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, oeuf : 1, crevettes : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soupe de crevettes aux tomates

450 g de tomates mûres, 5 tasses de fumet de poisson, 2 branches de céleri, 200 g de crevettes, 250 g de tomates fermes, le jus d’un citron, 3 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 1/2 boîte de piments rouges doux, quelques crevettes non décortiquées
5 Personne(s)

Crevettes à l'apéritif

jus de citron, 1 kilo de crevettes roses ou bouquets surgelées, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 2 oignons rouges, baies roses
4 Personne(s)

Guacamole aux crevettes

1/2 verre de jus de citron, jus de bettrave, 2 tomates, 4 gosse d ail, 300 g de crème fraiche, 20 g de feuilles de gélatine, 500 g de crevettes, cumin, 500 g de betterave, sel, 1 kg d'avocats, huile d'olive
6 Personne(s)

Turban de limandes

1 c. à soupe de jus de citron, 300 g de crevettes roses, sel, poivre et poivre rouge, 4 filets de limande, 3 brins de persil plat, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil), 1 citron
4 Personne(s)

Cocktail de homards

2 c. à soupe de ketchup, 150 g de crevettes, jus d'un demi-citron, sel, poivre, 2 homards
4 à 6 personnes

Terrine de crevettes

1 lb petites crevettes, 240 g beurre, sel, poivre, 2 ts jus de citron frais, 1 pincée de muscade râpe, 1/4 ts poivre de Cayenne, 1 pincée de macis moulu
8 Personne(s)

Rouleau de printemps aux crevettes

2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)

Crevettes au safran

1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 g de safran en poudre, le jus d'1 citron, 500 g de crevettes roses, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer

parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)

Poulet et crevette au lait de coco

4 escalopes de poulet, 1 poignée de crevettes crues, jus d'1 citron vert, gingembre, 1 gousse d'ail, curry, 20 cl de lait de coco, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, poivre
4 Personne(s)

Cocktail de pamplemousse aux crevettes

ciboulettes, facultatif : un peu de mayonnaise, 400 g de crevettes décortiquées, 1 jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pamplemousses (rose ou blanc), poivre aux 5 baies
4 Personne(s)

Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités

2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Tourte aux crevettes

2 pâtes feuilletées tout prête, 1 jaune d'œuf, 70 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de jus de citron, 250 g de crevettes décortiquées, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 échalote hachée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité