Recette
Rouleau de printemps aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 8 galettes de riz
  • 8 grosses crevettes roses
  • 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • jus d'un citron
  • 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde)
  • 8 feuilles de menthe
  • quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée
  • sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces)
  • 1/2 poivron
Instructions
  • Égoutter les pousses de soja, tailler les carottes en fins bâtonnets, préparer le poivron en fines lanières.
  • Mettre ces ingrédients dans un saladier, y verser le jus de citron, la gousse d'ail émincée, la coriandre ciselée.
  • Saler, poivrer, puis laisser macérer au réfrigérateur pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes roses.
  • Plonger une galette de riz dans un récipient rempli d'eau froide.
  • Une fois que la galette est bien molle, la disposer sur un linge humide, déposer au centre une feuille de salade.
  • Mettre 2 c.
  • À soupe du mélange de légumes frais sur la salade puis 2 crevettes, ajouter 2 feuilles de menthe.
  • Faire ensuite rouler la galette de riz en ramenant les bords au fur, à mesure pour fermer les rouleaux.
  • Mouiller comme précédemment une deuxième galette de riz que vous utiliser pour enrouler de nouveau le rouleau précédent.
  • Réaliser ainsi 4 beaux rouleaux de printemps, servir avec la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité