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Recettes de foie gras toast

Foie gras au torchon en croûte de sel

2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g
6 Personne(s)

Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes

1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP, 1 c à soupe rase de cacao amer, 1/2 c. à café de sel, 1 pomme Golden, 1/2 c. à café de poivre moulu
4 à 6

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Toasts de foie gras caramélisés

sel, poivre, 30 petits toasts pour canapés, 2 pincées d'aneth, 3 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de foie gras mi-cuit
6 Personne(s)

Salade périgourdine rapide

1 salade (mache par ex), foie gras, vinaigre framboise, toasts grillés, gésiers confits, magret séche, huile de noix, vinaigre vin, noix, sel poivre

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

Bécasses à la purée de foie gras

3 bécasses, 120 g de foie gras de canard, 3 bardes légères, 100 g de beurre, 6 toasts, 8 cl d'Armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)

Foie gras de canard aux raisins de smyrne et sauternes

100 g de raisins blonds de Smyrne, 3 à 4 toast dorés, sel, poivre, 1 foie de canard (de 500 à 600 g), 4 c. à soupe de beurre, 1 dl de sauternes, 4 c. à soupe d'armagnac, farine, 1/2 dl de jus de veau lié (peut être remplacé par 2 c. à café de fond de veau Maggi)
4 Personne(s)

Noix de st jacques au foie gras

12 belles noix de St Jacques fraîches, sel, poivre, 1 bloc de foie gras pour 4 personnes, crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Laitue sucrine aux copeaux de foie gras

1 c. à café de poivre vert, 6 tours de moulin à poivre, 100 g de framboise, 1 c. à soupe de fleur de sel de l'île de Ré, 2 laitues sucrine, 1 c. à soupe d'échalote hachée cuite, 1 dl d'huile de pépins de raisin, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 1 dl de vinaigre de framboise, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Terrine de foie gras à l'armagnac

1 foie gras cru (500 gr), sel, poivre, 1 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)

Foie gras de canard aux figues et pommes

porto rouge, 1 c. à café de sel de guérande, 10 figues sèches, 2 pommes granny, 1 c. à café de poivre blanc, beurre, 2 c. à cfaé de 4 épices, 1 foie gras de canard cru, poivre du moulin
6 Personne(s)

 
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