Voir cherchez aussi

Recettes de glace nougat

Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges

½ litre de glace Nougat Carte d’or©, 100 g de poudre d’amande, 300 g de mûres, 100 g de chocolat noir, 100 g de chapelure de pain blanc, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 20 cl de lait, 250 g de framboises, Huile de friture, 20 g de sucre semoule, ½ citron vert
6 Personne(s)

Délice de nougat

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Nougat glacé

150 g de miel, 170 g de noix caramélisées avec un peu de sucre, 3 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 4 dl de crème liquide
8 Personne(s)

Whoopie pies glacés choco nougat

250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Truffes au nougat tendre

100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)

Nougat au chocolat

120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)

Velouté de petits pois rafraîchi au nougat

75 cl d’eau, ½ litre de glace nougat Carte d’Or©, 6 pincées de piment d'Espelette, 10 cl de crème liquide entière, 1 oignon, 5 cl d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail, 500 g de petits pois surgelés, ½ botte de radis roses, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de fleur de sel, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Nougat glacé au miel

170 g de noix caramélisées avec un peu de sucre, 4 dl de crème liquide, 3 oeufs, 150 g de miel, 120 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Nougat glace au miel d'acacia

1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 65 g de sucre semoule, 65 g d'amandes hachées, 100 g de fruits confits hachés, 25 g de miel d'acacia, 375 g de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 1 dl de liqueur d'orange
6 Personne(s)

Nougat glacé à la bénédictine

100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes mondées, 250 g de miel liquide, 5 cl de bénédictines, 6 blancs d'oeufs, 200 g de fruits confits, 60 cl de crème fraîche liquide
8 à 10 personnes

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Crême glacée au nougat

40 ml de crème liquide entière, 250 g de nougat tendre, 25 cl de lait, 1/2 c. à café d'arôme de fleur d'oranger
4 à 6 personnes

Figues rôties au miel

2 brins de menthe, 15 cl de muscat, 4 grosses figues violettes, 60 g beurre ramolli, 2 c. à soupe de miel, 4 pincées de cannelle, 5 gouttes de pastis
2 Personne(s)

Terrine de camembert

un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)

Aumonière en brick au chocolat et aux amandes

200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Soupe de poires aux framboises et nougat

1 poire, 1 à 2 biscuits cuillers, le jus d'1 citron, 1 petite boîte de lait concentré, 50 g de framboises par personne, 1 barre de nougat, 10 g de sucre glace, de l'eau
1 Personne(s)

Feuilles de chocolat

sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)

Nougat au chocolat noir

30 g de pignons concassés et grillés, 30 g de pistaches concassées, 30 g d'amandes concassées et grillées, 80 g de pruneaux dénoyauté, 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé), 30 g de noisettes concassées et grillées, 3 oeufs, 120 g de beurre, 30 g de sucre glace, 10 cl d'armagnac
4 à 6 personnes

Gâteau "gatos"

1 paquet de petit beurre, 1 paquet de langues de chat, 1 paquet de cookies au nougat, 2 plaques de chocolat (lait, noir ou blanc), 1 paquet de speculos, 1 petit pot de crème fraîche, 1 fond de café
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité