Voir cherchez aussi

Recettes de poireaux en sauce

Gratin de poireaux à l'emmental

2 c. à soupe de farine, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de persil haché, 1 kg de poireau, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 c. à soupe de crème fleurette, 60 g de beurre, 100 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Huîtres aux poireaux

sel, poivre, 2 poireaux, 2 échalotes, 150 ml de crème liquide à 3% de MG, 150 ml de vin blanc sec, 12 huîtres, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Huîtres pochées aux poireaux et au safran

julienne de poireau pour le décor, 6 gros huîtres, 1 c. à soupe de beurre, 4 cl de porto blanc, 1 pincée de safran, 1 échalote, 75 ml de crème liquide, 1 poireau, 75 ml de vin blanc sec (Chablis), sel, poivre
2 Personne(s)

Sauce au poireau

1 pot de mayonnaise, 1 poireau, gruyère
10 Personne(s)

Sauce aux poireaux

sel, poivre, beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 poireau, 15 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Saumon sauce aux poireaux

50 cl de crème fraîche épaisse, 4 morceaux de filet de saumon, 3 poireaux, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Rôti de saumon aux poireaux sauce crevettes

100g de crevettes roses, 1 échalote, 1 éclat d'ail, sel poivre, 100gr crevettes grises, 1 rôti de saumon de +/- 400gs, 300g de blancs de poireaux cuit, 1 brique de lait de coco
2 Personne(s)

Blancs de dinde sauce aux poireaux

2 poireaux, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de carottes, ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), 2 échalotes, sel, poivre, ¼ l d'eau environ, ½ dl de porto, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 500 g de blancs de dinde, 50 g de crème, 25 g de beurre, ½ botte de cresson
4 à 6 personnes

Poule au riz à la sauce

2 poireaux, 1 bouquet garni, 1 oignon, 25 cl de crème fraîche, 2 carottes, 1 poule de 1,5 kg, 40 g de farine, 250 g de riz, 70 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 clous de girofle, sel, poivre
4 Personne(s)

Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort

10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Feuilleté à la dinde

1 c. à soupe de "cranberry sauce", 1 poireau coupé en rondelles, 2 carottes coupées en fines rondelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 panais coupés en fines rondelles, 250 g de dinde coupée en petits morceaux, 1 bloc de pâte feuilletée de 350 g, 50 g de cheddar ou gruyère râpé, 1 petite c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de beurre type prima, 1 oeuf
4 Personne(s)

Tarte pommes de terre et chèvre facile

2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)

Riz végétarien

3 ou 4 tomates (selon leur taille) pelées, basilic (frais de préférence, il donnera plus d'arôme), 1 poireau, 500 cl de sauce tomate, 1 petit oignon, 1/2 poivron vert, sel, poivre, 250 g de riz, 1/2 poivron rouge, 2 carottes, curry
6 Personne(s)

Sukiyaki

oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)

Croquant de saumon à la fondue de poireaux

10 cl de vin blanc sec, sel et poivre au moulin, 2 poireaux, parmesan, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de saumon frais, beurre ou de l'huile d'olive
4 Personne(s)

Pain au thon et à la sauce

4 à 5 blancs de poireaux, 3 ou 4 oeufs selon la grosseur, sel, poivre, 400 g de crème fraîche, 400 g de thon, 20 ml de crème fraîche liquide
4 à 6 minutes

Boulettes de porc

2 c. à soupe de sauce soja, 2 poireaux, 1 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de porc maigre, 1 c. à entremets de maïzena, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c à café de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, quelques feuilles de chou chinois, (ou à défaut, de romaine), 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de sherry sec, sel, 2 l de bouillon (eau et cubes), 1 c. à soupe de sherry sec (ou mieux, de vin chinois), 300 g de carottes
4 Personne(s)

Emincé de poulet aux petits légumes

1 courgette, 50 ml de sauce soja, 1 poireau, huile d'olive, 50 g d'olives vertes, 1 oignon rouge, 2 escalopes de poulet (200 g), 2 carottes, 1 poivron (couleur au choix), vin blanc, sel, poivre
2 Personne(s)

Méli mélo de légumes

2 carottes, 1 petit oignon, 1 poireau, 2 courgettes, sauce soja, 1 escalope de dinde
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité