Voir cherchez aussi

Recettes de vinaigre miel

Salade de farfalles aux légumes et au curry

1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Concombre au vinaigre et au miel

1 concombre, 1/2 oignon rouge, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de miel, 1 bol de glaçons, 1/2 citron, 2 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de menthe, sel, poivre
4 Personne(s)

Carottes et endives aux noix, miel et gingembre

miel d'acacia : 1 c. à café, moutarde douce : 0.5 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, vinaigre de miel : 1 c. à soupe, poivre du moulin, cerneaux de noix : 60 g, endive : 200 g, échalotes hachées : 15 g, jus de citron : 1, jus de citron vert : 1, gingembre en poudre : 1 pincée, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

6 échalotes pelées et hachées, 1 c. à soupe de miel, 2 gros magrets de canard, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Marinade au miel et au vinaigre balsamique

miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)

Canard au miel et au vinaigre de xérès

orange non traitée : 1, canard : 1, miel liquide : 2 c. à soupe, beurre : 60 g, Vinaigre de Xérès de Maille : 10 cl
4 Personne(s)

Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès

6 c. à soupe de miel, sel et poivre, 60 g de beurre, 1 c. à café de fond de volaille, 300 g de carottes nouvelles, 40 g de sucre, 500 g d'aiguillettes de canard, huile, 300 g de petits navets, 4 épices, 300 g de jeunes oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Canard au miel et au thym

5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts au chèvre sur lit de mâche

miel, vinaigre balsamique, 8 palets de chèvre (2 par personne), 1 pain de mie, 500 g de mâche
4 Personne(s)

Lapin au miel

2 c. à soupe de miel de montagne, 1 lapin, 2 c. à soupe de vinaigre (de miel de préférence ), 1 c. à soupe d' huile de tournessol
4 Personne(s)

Pavés de cabillaud et raisins au vinaigre

4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 400 g de raisins, 50 g de miel ou de cassonade, 5 cl de vinaigre de miel, 80 g de beurre, sel, poivre mélangés, estragon
4 Personne(s)

Magret au miel

1 c. soupe de vinaigre, 1 c. soupe de miel liquide, 1 beau magret coup en tranches, sel, poivre
2 Personne(s)

Chèvre fondant au miel

2 crottins de chavignol, un sachet de jeunes pousses, 1 salade, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 petites tranches de pains grillées légèrement, 4 c. à soupe de miel, vinaigre de framboises, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Confiture d'oignons au vin rouge

miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre alsacienne

2 oignons roses, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche liquide, 200 g de poitrine fumée, 1 c. à soupe de moutarde douce type Savora, 1 kg de pommes de terre fondantes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 25 cl de vinaigre de miel
5 à 6 personnes

Salade de roquette aux pêches d'ici, bresaola et provolone

poivre du moulin, 30 g de provolone, 2 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de roquette, 8 feuilles de basilic, sel, 75 g de Bresaola, 4 pêches jaunes d’ici, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de miel
4 Personne(s)

Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)

Beignets de physalis au coulis de figues

1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger, 3 c. à soupe de sirop d’érable, 30 cl de bière, 150 g de figues fraîches, 4 blancs d'œufs, 4 c. à soupe d'huile pour friture, 20 g de sucre semoule, 250 g de farine, 4 jaunes d'œufs, 5 g de sel, 10 cl de vinaigre de miel de châtaignier
6 Personne(s)

Pilons de poulets à l'américaine

8 pilons de poulets, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café de piment de Cayenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 6 c. à soupe de ketchup, 3 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à soupe de sauce worcestershire
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité