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Recettes de vinaigrette chaude

Eventail de sardines confites au gros sel de bayonne et aux piments doux du pays basque

2 pincées de sel fin, 1 piment doux rouge, 10 sardines ététées en filet, préparées par le poissonnier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gros sel de Bayonne, 1 piment doux vert
2 Personne(s)

Brioches au crottin de chèvre

120 g de Faisselle Rians à 6%, 1 gousse d’ail hachée, 5 cl de vinaigrette, 2 Crottins de Chèvre, 1 salade de saison, 1 c. à soupe de persil haché, muscade, sel et poivre, 4 brioches rondes individuelles
4 Personne(s)

Salade de pommes aux cèpes et chataignes

huile : 3 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, cèpes : 300 g, pomme : 2, sel, poivre, mâche : 2 bouquets, châtaignes cuites : 1 boîte, beurre : 20 g, salade frisée : 0.5
4 Personne(s)

Vinaigrette chaude au bacon

2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne, 3 tranches de bacon
6 Personne(s)

Homards, chou-fleur, vinaigrette à la truffe

5 cl de vinaigre de champagne (ou de vinaigre blanc cépage chardonnay), 2 litres de court-bouillon, 15 cl d'huile de pépin de raisin, 100 g d'échalotes, 4 cl de jus de truffe, 3 homards de 500 g chacun, sel, poivre, 180 g de sommités de chou-fleur, 100 g de poireaux (partie vert clair), 30 g de truffe noire
4 Personne(s)

Salade de lentilles au haddock facile

2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 250 g de filet de haddock (aiglefin fumé), 150 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, sel, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 oignons
4 Personne(s)

Joue et queue de boeuf au velouté glacé de tomate

1,200 kg de joue de boeuf, salade, 2 oignons, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 carottes, 1 truffe (facultatif)., sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 1 queue de boeuf, huile, tomates cerise, 1 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre., 6 cornichons, 3 dl de gelée achetée chez le charcutier ou préparée avec de la gelée en poudre, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 kg de tomates
6 à 8 personnes

Lentilles vinaigre balsamique et boudin blanc grillé

1 échalote émincée, des piques en bois dépassant le diamètre de la verrine, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. café de vinaigre de framboise, 1 c. à café de bicarbonate, 3 boudins blancs
12 Personne(s)

Salade exotique

coeur de palmier (petite) : 1 boîte, vinaigre au citron : un peu, tomate : 4, citron : 1, avocat : 2, raisins secs : 100 g, pamplemousse : 1
4 Personne(s)

Salade de lotte aux pois gourmands

aubergine : 1, queue de lotte : 12 tranches, carotte : 1, sel, poivre, gros sel, huile d'olive : 4 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, pois gourmands : 300 g, huile : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre

beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)

Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde

1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)

Salade tiède aux huîtres

400 g de pommes de terre à chair ferme (roseval, ratte), 150 g de mâche, 3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, poivre du moulin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 30 g de caviar (Sévruga ou Osciètre), 16 grosses huîtres (spéciales de claires)
4 Personne(s)

Petits soufflés aux noix

1 c. à café de poivre vert, 75 g de cheddar ou de cantal vieux, 1 salade feuilles de chêne, 20 cl de crème fraiche fluide, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 3 gros oeufs + 1 jaune, noix de muscade, 60 g de noix en poudre, 6 cerneaux de noix, 3 c. à soupe d'huile de noix, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Terrine jardinière

25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de farine, 400 g de macédoine surgelée, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour le moule, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux deux harengs

cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)

Avocats sauce à l'oeuf

vinaigre de xérès, 2 avocats, huile d'olive, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée

12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre a l'huile

750 g de pommes de terre, 1 1/2 c. à soupe de vinaigre, 4 à 5 c. à soupe de vin blanc sec, fines herbes (persiL, cerfeuil, ciboulette), 5 c. à soupe d'huile, sel et poivre
4 Personne(s)

 
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