Voir cherchez aussi

Recettes demi sec

Fromage à la rose

1 chèvre demi-sec, poivre rose, roquette, miel, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 Personne(s)

Tartines chaudes au chèvre

fromage demi-sec de chèvre, tranches de pain au levain
1 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre et au thym

100 g de fromage de chèvre demi-sec (plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, thym, 100 g de farine T 80
10 Personne(s)

Cake au chèvre et aux noix

150 g farine, sel, poivre, 50 g de noix, 200 g de chèvre demi-sec, 100 de gruyère râpé, 12,5 cl de lait chaud, 10 cl huile tournesol, 1/3 de sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte aux crottins

3 tomates, 250 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée, 4 crottins demi-secs de chèvre, huile d'olive, moutarde-, herbes de provence, estragon
4 Personne(s)

Tatin d'endives au fromage de chèvre

thym, 15 g de beurre, 2 fromages de chèvre demi-sec, 4 c. à café de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 à 8 endives, sel, poivre
6 Personne(s)

Petits gâteaux d'omelette au chèvre

4 gros oeufs, 2 traits de tabasco, 80 g de fromage de chèvre demi-sec, 12 brins de ciboulette ciselée
16 gâteaux

Poulet ardennais

1 bocal de petit oigons blancs, 1 poulet de 1,250 kg, 1 verre de vin blanc demi-sec, 50 g de margarine, 2 feuilles de laurier, paprika, épice spécial "poulet", 2 verres d'eau, sel, poivre, 1 paquet de lardons fumés
4 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre

1 jaune d'oeuf, thym, 100 g de farine bise T80, 100 g de fromage de chèvre demi-sec (sinon plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Filet mignon au chèvre chaud

grain de sésame, basilic frais, sel, poivre, 4 petits chèvres frais ou demi-secs, 10 tomates-cerise, herbes de provence, 1 filet mignon de porc 800 g ou 2 petits, huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche à la tomate, au chèvre et basilic.

50 g de basilic coupé, 4 oeufs, 200 g de sauce tomates, 1 pâte brisée, 150 g de fromage de chèvre demi sec, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Blinis de potiron au chèvre

1 pot de yaourt nature, 75 g de farine, muscade, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu, sel, poivre, 2 chèvres demi-sec, 400 g de purée de potiron (maison ou surgelée)
4 Personne(s)

Chèvre surprise

2 avocats, quelques feuilles de batavia, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 fromage de chèvre long demi-sec, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes, 30 g de gruyère râpé, 4 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre

beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)

Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Curry de porc au vin de sherry

sel, poivre, 20 g de beurre, 3 échalotes, 1 petite boite de tomates pelées concassées, 1 c. à soupe de curry doux, 8 cl de sherry demi sec (mediun dry), 10 cl de crème fraîche, 1 poivron vert, 1 rôti de porc de 800 g
4 Personne(s)

Avocat au fromage de chèvre

2 échalottes, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, quelques feuilles de batavia, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 avocats, 1 fromage de chèvre long demi-sec, 30 g de gruyère râpé, 4 c.à soupe de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Paté de pâques facile

6 oeufs, 200 g de veau haché, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, persil, ail, 200 g de chair à saucisses, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité