Voir cherchez aussi

Recettes demi sec salade

Sandwich gourmand

2 baguettes de campagne, 70 g de beurre, 16 tranches de saucisson sec pur porc, quelques feuilles de salade, quelques noisettes concassées
4 Personne(s)

Salade de boeuf aux poivrons confits

sel et poivre, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 100 g d'abricots secs, 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur, 1 bouillon cube de légumes, 1 branche de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, jus d'un demi citron vert
4 Personne(s)

Salade de fruits de mer aux endives

échalote : 1, sel, poivre, crevettes roses : 200 g, moules : 0.5 l, citron : 1 demi, tomates cerise : 6, basilic, endive : 2, vin blanc sec : 1.5 l, aneth, huile : 5 c. à soupe, coques : 0.5 l
4 Personne(s)

Galettes de blé noir au pélardon

galette de blé noir non sucrée : 4, ciboulette ciselée : 4 c. à soupe, jambon cru (fines) : 4 tranches, cerneaux de noix : 20, Pélardon (frais ou mi-sec) : 4, roquette : 100 g, sel, poivre, beurre demi-sel : 50 g
4 Personne(s)

Salade de fruits secs

une gousse de vanille, 500 g d'abricots secs, 1 1/2 l thé au jasmin ou à la rose, 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)

Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre

beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)

Avocat au fromage de chèvre

2 échalottes, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, quelques feuilles de batavia, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 avocats, 1 fromage de chèvre long demi-sec, 30 g de gruyère râpé, 4 c.à soupe de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvre surprise

2 avocats, quelques feuilles de batavia, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 fromage de chèvre long demi-sec, 3 c.à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes, 30 g de gruyère râpé, 4 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Salade aux pommes

crème fraîche, 15 g de noix hachées ou d'amandes, 1 verre à liqueur de vin ou d'eau de vie, 250 g de pommes, 25 g de raisins secs
4 Personne(s)

Salade d'endives au chèvre

1 bûche de chèvre, 1 pointe de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 endives, +/- (facultatif) noix, raisins secs trempés dans du thé, quartiers d'orange ou de pamplemousse, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chausson de boudin noir

3 oignons, 2 c. à soupe de raisins secs noirs, 1 jaune d'oeuf, 20 g de beurre, 400 g de boudin noir, cannelle, sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Blinis de potiron au chèvre

1 pot de yaourt nature, 75 g de farine, muscade, 2 oeufs, 25 g de beurre fondu, sel, poivre, 2 chèvres demi-sec, 400 g de purée de potiron (maison ou surgelée)
4 Personne(s)

Filet mignon au chèvre chaud

grain de sésame, basilic frais, sel, poivre, 4 petits chèvres frais ou demi-secs, 10 tomates-cerise, herbes de provence, 1 filet mignon de porc 800 g ou 2 petits, huile d'olive
4 Personne(s)

Fromage à la rose

1 chèvre demi-sec, poivre rose, roquette, miel, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 Personne(s)

Poulet ardennais

1 bocal de petit oigons blancs, 1 poulet de 1,250 kg, 1 verre de vin blanc demi-sec, 50 g de margarine, 2 feuilles de laurier, paprika, épice spécial "poulet", 2 verres d'eau, sel, poivre, 1 paquet de lardons fumés
4 Personne(s)

Briouats au chèvre et aux deux coriandres

3 c. à soupe coriandre fraîche, 2 fromages de chèvre frais, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de coriandre en grains, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité