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Recettes du boeuf grille

Côte de boeuf grillée à la provençale

fleur de sel, 1 c. à café de poivre blanc, 2 branches de romarin, 2 côtes de boeuf épaisses de 800 g environ chacune, 2 branches de thym
6 Personne(s)

Bortch lituanien

oignon : 1 moyen, thym, laurier, oignon : 1 gros, clou de girofle : 15, jus de citron, pommes de terre : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, paleron de boeuf : 1 kg, os à moelle : 1, betterave crue : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce mexicaine pour barbecue

1 citron, sel, ½ bouquet de coriandre, 1 petit piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Côte de boeuf grillée au thym et au romarin

2 côtes de boeuf épaisses de 800 g environ chacune, 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 1 c. à café de poivre blanc, huile d'olive, fleur de sel
6 Personne(s)

Tomates farçies en papillotes légères

200 g de boeuf haché, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de mie de pain complet, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées, 6 feuilles de sauge, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 pommes de terre cuites à l'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Pavé de boeuf grillé à l'orange

3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de filet de boeuf (600 g environ), 2 oranges, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de gingembre, fines herbes, 60 ml de Grand Marnier, 4 tomates
4 Personne(s)

Palais de boeuf grillé

beurre fondu, chapelure, palais de boeuf
1 Personne(s)

Sauce au bleu d'auvergne

5 c. à soupe de fond de veau ou de volaillle, 4 c. à soupe de crème liquide, 100 g de Bleu d'Auvergne
4 Personne(s)

Chili con carne texan

3 oignons, tabasco, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de maïs, 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous, sel, poivre, 400 g de pulpe de tomates en bocal, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 gousses d'ail, 2 petits piments rouges séchés, 1 sachet d'assaisonnement pour chili, 300 g de riz, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Saucisse de porc à l'ail

500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)

Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Côte de boeuf sauce roquefort

1 c. à soupe d'huile, 100 g de roquefort, 1 côte de boeuf de 1 kg, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies de nice

8 tomates, 5 feuille de basilic, 2 oignons blancs, 1 oeuf, 60 g de petit sale, 50 g de fromage de vache sec râpé, 40 g de pain dur trempé dans du lait, huile, 30 de riz rond, 80 g de viande de veau, persil sel poivre, 2 gousses d ail, 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
4 Personne(s)

Fetta maqdous

huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

Ragoût de pattes de porc et boulettes

1/2 tasse de farine grillée, 1½ l d'eau chaude, quelques feuilles de sauge ou des fines herbes, 1 ml de poivre, 1 clou de girofle, 1/8 de c. à thé de clou de girofle moulu, 1 oignon haché, 1 kg de boeuf haché, 1 oignon, 2 ml de cannelle, 2 ml de muscade, 1½ l d'eau chaude, 1 ml de poivre, 5 ml de sel, 2 pattes de porc, 5 ml de sel
6 à 8 personnes

Sandwich du laboureur

125 g de roti de boeuf en tranches, 2 petits pains complets, 1/4 de tasse de concombres au vinaigre, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 grosse tomate, 2 tasses d'édam râpé
2 Personne(s)

Filet de boeuf à la truffe

vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)

Tomates farçies en papillotes

1 gousse d'ail, 200 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 6 feuilles de sauge, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 6 belles tomates, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé (facultatif), sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 tranche de jambon, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
6 Personne(s)

Petits pains aux crevettes

crevettes (crues entières) : 1 kg, sel : 2 c. à café, poivre du moulin : 1 c. à café, lard (coupé en petits dés) : 5 c. à soupe, ail : 3 gousses, oeuf : 2, farine : 4 c. à soupe, huile de friture, pâte de soja : 2 tranches
4 Personne(s)

 
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