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Recettes endives au jambon en soupe

Chiffonades d'endives à l'italienne

3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au fond de jambon

4 cuillères à soupe d'eau, 1 fond de jambon de 400 g, 8 endives, 1 /2 jus de citron, 2 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de gingembre moulue, 1/2 cuillère à café de curry, 1oignon
4 Personne(s)

Salade de cresson et endive au jambon

4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)

Endives au jambon blanc

1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 endives, 4 tranches de jambon blanc ou épaule, sel, poivre, une pointe de muscade, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)

Endives au jambon de lydie

beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de jambon de pays (de montagne), 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de farine, 2 endives, 100 g de gruyère, 1/2 l de lait
2 Personne(s)

Endives caramélisées aux noix et au jambon

3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de cerneaux de noix, 4 tranches épaisses de jambon de pays, le jus de 2 citrons, 8 endives, 1 bouquet d'estragon, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 3 d'huile de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives caramélisées aux noix

le jus de 2 citrons, 4 tranches épaisses de jambon de Pays, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de cerneaux de Noix, sel poivre, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 8 endives, 3 c. à soupe d’huile de noix, l bouquet d’estragon
4 Personne(s)

Emincés d'endives au jambon

le jus d'1 citron, thym frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles endives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 tranches de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)

Gratin d'endives au jambon

4 endives moyennes, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3/4 l de lait, 4 tranches de jambon, 50 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Fondue au miroir

1 petite c. à soupe de beurre, 1 tranche de jambon cuit (jambon blanc), sel, poivre du moulin, 2 pincées de sucre, 1/2 citron, 2 endives, 2 ou 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Surprises aux endives

2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Les endives au gratin

sel, poivre, gruyère, 4 belles endives, 4 c. à soupe de farine, 4 tranches de jambon, 1 noix de muscade, 100 g de margarine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Tartelettes de saint-jacques aux endives

16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartiflette aux endives de christelle

6 endives, 2 c. à soupe d'huile, 12 tranches de jambon cru, 1 oignon, 250 g de lardons fumés, 1 reblochon
6 Personne(s)

Endives au gratin

sel, poivre, 6 tranches de jambon de dinde, 200 g de gruyère allégé, 1 c. à soupe de farine, 6 belles endives, 1 c. à soupe de maïzena, noix de muscade, une noix de margarine
6 Personne(s)

Salade beaucaire

100 g de champignons de couche, 1 c. à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes de terre cuites, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 endives, 2 tranches de jambon d'York, 1 coeur de céleri en branches, 2 dl d'huile, 1 betterave rouge cuite, herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil)., 200 g de céleri-rave
6 Personne(s)

Crème d'endives au jambon cru

sel, poivre, 50 g de margarine, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 1 kg d'endives, 10 cl de crème fraîche, 1 l de bouillon de volaille, 50 g de farine, 1 oignon, 150 g de jambon cru coupé en lanières
8 Personne(s)

Endives flamandes

8 endives, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème, 40 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1/2 citron, 2dl d'eau, 2 tranches de jambon de 1/2 cm d'épaisseur, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Endives au jambon cru et reblochon

4 grosses endives, 8 tranches de jambon cru (bayonne ou autre), 1 petit reblochon, 6 morceaux de sucre, 3 à 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 2 c. à café de muscade, lait pour délayer, 3 c. à soupe de maïzena (ou farine), beurre
6 Personne(s)

 
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