Voir cherchez aussi

Recettes fondant oignons

Saucisses façon créole

riz long grain : 3 verres, oignon : 2, curry en poudre : 2 c. à café, gingembre en poudre : 2 c. à café, sel, poivre, curcuma en poudre : 1 c. à café, persil plat, huile : 3 c. à soupe, piment rouge : 1 petit, saucisses : 12 petites, banane : 3
4 Personne(s)

Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)

Muffins à la tomate, coeur de chèvre fondant

90 g de farine, ail, oignon, 8 petits chèvres, 9 tomates, 3 oeufs, feuilles de basilic, un petit fond d'huile d'olive
8 Personne(s)

Chili aux endives sautées

oignon rouge : 2, tomate concassée : 1 boîte, tabasco, avocat : 1, haricots rouges : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika, endive : 8, viande de boeuf hachée : 500 g
4 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Tortilla à l'espagnole

oeuf : 8, chorizo : 1, oignon : 1 gros, pommes de terre : 4, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Flan de courgettes aux dés de jambon

60 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 60 ml d’eau, 1 œuf, 2 tomates, 40 g de semoule fine, 150 g de dés de jambon, 5 cl de Bridelight 4 % fraîche épaisse, 300 g de courgettes, 1 oignon, huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence, cumin
4 Personne(s)

Purée d'aubergines au citron vert

citron vert : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, aubergine : 4 grosses, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, parmesan : 100 g, oignon : 2, coriandre : 2 branches, sel, poivre
6 Personne(s)

Ratte au chèvre

sel, poivre, 500 g de pommes de terre ratte, 2 oignons, 1 fromage de chèvre, 2 poivrons jaunes
2 Personne(s)

Tourte au poulet fumé

3 oignons, 4 grosse cuillères à soupe de crème fraiche, 2 pâtes feuilletés, 1 poulet fumé
4 Personne(s)

Agneau braisé au céleri

60 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de thym, 2 carottes hachées, 750 ml de bouillon de boeuf, 2 oignons hachés, 6 branches de céleri haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 morceaux d'agneau (1kg env), 2 c.à soupe d'huile d'olives, 180 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Tripes de granville

1 l de cidre sec, 4 ou 5 blancs de poireaux, 4 c. à soupe d'huile, 4 épices, 2 gousses d'ail moyennes, 2 pieds de veau, farine pour luter la tripière, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de calvados, 2 kg de tripes prêtes à cuire, 4 grosses carottes, 10 oignons moyens, clous de girofle
8 à 10 personnes

Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)

Pain de veau à l'italienne

mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)

Tartifflette ultra rapide

1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Chili aux endives du nord sautées

endive du Nord : 8, huile d'olive, tomate concassée : 1 boîte 4/4, sel, poivre, haricots rouges : 1 petite boîte, concentré de tomate : 1 c. à soupe, tabasco, viande de boeuf hachée : 500 g, avocat : 1, paprika, oignon émincé : 2
4 Personne(s)

Fondant de carottes et pomme de terres

du comte râpé, 10 carottes, 1 oignons, 5 pommes de terres, 1 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)

Fondant de pomme de terre

1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 grosses pommes de terre (350 g chacune), 1 oignon haché, 10 grains de poivres noir, 2 feuilles de laurier, 140 g de beurre, 3 poireaux, lavés et coupés en lamelles très fines, 1 oeuf, 100 g de fromage St Morais, 200 g de Reblochon, 1.2 l de lait, 1 gros oignon coupé très fin, 1 c. à café de sel, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1/4 d'une noix de muscade râpe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité