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Recettes fondue de boeuf

Brochettes marinées au piment doux

15 cl d'huile, 1 poivron vert ou rouge coupé en carrés, 500 g de viande de boeuf (à fondue), 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à café de piment de cayenne doux, 10 cl d'eau
4 Personne(s)

Fondue vigneronne au vin rouge

1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)

Boeuf des îles

1 échalote, 1 c. à soupe de soja liquide, 1 c. à café d'huile, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 c. à café de thym, 1 à 2 pincées de curry, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide non sucrée, 1 c. à café de romarin, 1 c. à café de basilic, 1 c. à café de persil, 600 g de boeuf type fondue
6 Personne(s)

Fondue chinoise au veau et au boeuf

300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 250 g de crevettes, sauce tartare, aïoli et tomate, 300 g de veau maigre
8 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

Bavette à la fondue d'échalotes

1 bavette de boeuf de 1,4 kg, 1 noix de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 1 verre de vin blanc sec, gros sel, 3 échalotes
4 Personne(s)

Boeuf des îles de julia

1 échalote, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de persil, 1 c. à café de romarin, 1 à 2 pincées de curry, 1 gousse d'ail, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), eau, 600 g de boeuf (type viande à fondue), 1 c. à café de basilic, 1 c. à soupe de soja liquide, 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide non sucrée
6 Personne(s)

Fondue pour gastronomes

150 g de filet de boeuf, 150 g de coeur de veau, 2 carottes coupées en dés, 1/4 l de bouillon de légumes, 150 g de rognons de veau, huile ou graisse végétale, 200 g de chou-fleur, 1 ravier de cacahuètes hachées, 200 g de choux de bruxelles
4 Personne(s)

Fondue japonaise

1 gros oignon, 6 écheveaux de nouilles aux oeufs, 12 ciboules, 6 oeufs, 1,5 kg de contre-filet de boeuf, 1 verre de saké (ou de xérès sec), 300 g de pousses de bambou, 6 brins de persil, 1 verre de sauce de soja, 100 g d'algues marines séchées, 4 carottes, 12 champignons parfumés, 50 g de saindoux, 300 g de céleri en branches, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Fondue chinoise

300 g de veau maigre, 250 g de crevettes, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, sauce tartare, aïoli et tomate
8 Personne(s)

Rougaille de boeuf

4 courgettes, 1 petit boût de gingembre frais, 1 sachet de carottes, 1 kg d'haricots verts frais, huile de tournesol, 1 bouteille de siave, 2 gousses d'ail, 1 kg de viande à fondue, 2 poivrons verts
6 à 8 personnes

Fondue chinoise sauce soya

2 rondelles de gingembre frais, 1 échalote tranchée (oignon vert), 1 pincée de sel et de poivre, 4 gouttes de sauce piquante (Tabasco), 2 c. à soupe de sauce soya, 4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf, 1 c. à soupe de xérès sec
6 Personne(s)

Sauce bolognaise d'elodie

1 gros oignon, farine ( facultatif), 1 à 2 noix de margarine, 1 boîte de champignons coupés, 500 g de hachis de porc et boeuf, 1 boîte de coulis de tomate (500 ml), épice à spaghetti (ou autre de votre choix, cela dépend de vos goûts), 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre
2 à 4

Joue et queue de boeuf au velouté glacé de tomate

1,200 kg de joue de boeuf, salade, 2 oignons, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 carottes, 1 truffe (facultatif)., sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 1 queue de boeuf, huile, tomates cerise, 1 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre., 6 cornichons, 3 dl de gelée achetée chez le charcutier ou préparée avec de la gelée en poudre, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 kg de tomates
6 à 8 personnes

Poêle du nord

25 cl de créme liquide, 200 gramme de viande de boeuf, 250 g de pommes de terre, 1 maroille, 2 oignons
4 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Boeuf à la diable

500 g d'amandes entières, 400 g de pâtes (capellinis de préférence), 3 gros oignons, sel, poivre du moulin, 1 piment rouge, 600 g de steack (tranches grasses, rumsteck, filet, aiguillette,...), 2 c. à soupe de raisins secs, 1 piment vert, 1 pincée de curcuma, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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