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Recettes four jour

Nuggets de poulet

sel, poivre du moulin, 9 blancs de poulet, 225 g de chapelure, 150 g de farine, 3 oeufs, lait
6 Personne(s)

Tartelettes aux fraises des bois et sorbet fraise

100 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d’amandes, le jus d’1/2 citron, 60 g de sucre glace, 450 g de fraises des bois, 1 oeuf, 500 g de fraises, 200 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 10 cl d’eau, 200 g de mascarpone
6 Personne(s)

Crème brûlée au saumon fumé

250 g de crème fraîche, sel, poivre, 20 cl de lait, 2 tranches de saumon fumé, 4 jaunes d’oeuf, 20 g d’oeufs de saumon, 1 branche d’aneth, 130 g de sucre, 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes)
6 Personne(s)

Canard aux physalis

alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux fraises et mascarpone

500 g de fraises, 125 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 citron, 250 g de mascarpone, 40 g de poudre d'amandes, 220 g de farine, beurre pour le moule, 80 g de sucre glace, 50 g de gelée de groseilles, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Roulé d'asperges vertes au saumon fumé et au mascarpone

poivre 5 baies, 500 g d'asperges vertes, 1 petit pot de mascarpone, 4 belles tranches de saumon fumé, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au chèvre frais

400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Cannelés bordelais de lulu

2 oeufs entiers, 20 g de farine, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre en poudre, 100 g de farine de gruau, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait
12 cannelés

Gigue de chevreuil mariné

6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 1 kg de carottes, 1 l de vin rouge, 1/2 citron, beurre pour le plat, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gigue de chevreuil, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de cognac, 800 g de brocolis, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre en grains, 3 échalotes, quelques brins de ciboulette, 30 g de beurre, 6 fonds d'artichauts
4 Personne(s)

Pâté au poivre vert

4 gousses d'ail, 1 kg de chair à saucisses, 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles), 1 oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles), persil, une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
8 Personne(s)

Carré de cochon caramélisé

4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 carré de porc fermier de 2 kg, 2 carottes, 2 gros oignons, fleur de sel, poivre, 3 c. à soupe de miel dissous dans 3 c. à soupe de vinaigre de xéres
8 Personne(s)

Madeleines au thé

10 g de thé Earl Grey en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 40 g de miel, 1 c. à café de levure chimique, 60 g de sucre, 100 g de farine
4 Personne(s)

Jambon glacé de virginie

4 ananas victoria, le vinaigre, cannelle, une gousse d'ail, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 3 c. à soupe de raisins secs, 8 c. à soupe de miel liquide, 12 noix de pecan, noix de pécan, 300 g de riz grains longs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 pot de clous de girofle, du riz, 20 g de beurre + 20 g pour le plat, 1 jambon frais de 3 kg, sel, poivre du moulin
6 à 8 personnes

Poularde aux morilles en coque de pâte

30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte lorraine

1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)

Lapin farci aux petits légumes

1 lapin moyen désossé, 2 ranches de thym frais, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fond de veau, 50 g de beurre, 100 g de veau haché, gros sel, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g d'échalotes hachées, 100 g de carottes en petits dés, 1 c. à soupe d'huile, 1 petite carotte, 20 feuilles d'estragon, 100 g de courgettes en petits dés, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Cachaille

4 belles tranches de pain, 200 g de restes de fromage de chèvre et ou brebis, 1 petit verre de marc de provence, 2 gousses d'ail
4 à 6 personnes

Petits fondants au chocolat

1 pincée de sel, 60 g d'amandes en poudre, 60 g de sucre (60 ml), 2 oeufs jaunes et blancs séparés, 60 g de beurre mou, 60 g de chocolat, 15 g de farine (2 c. à soupe)
7 Personne(s)

 
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