Voir cherchez aussi

Recettes framboise sans oeufs

Charlotte aux framboises

biscuit cuiller : 15, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sel : 1 pincée, sucre vanillé : 0.5 sachet, sucre : 3 c. à soupe, lait : 25 cl, framboises : 500 g
8 Personne(s)

Crème aux framboises

1 feuille de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de framboises, 10 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG, 25 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 jus de citron, 1 oeuf, 3 gouttes d'extrait d’amande amère
6 Personne(s)

Crêpes soufflées à la rhubarbe

4 blancs d'oeufs, 2 oeufs entiers, 25 cl de lait, 100 g de sucre, 20 g de fécule, 30 g de beurre, ½ citron, 90 g de farine, ½ citron, 500 g de rhubarbe, 50 g de sucre, 2 cl de liqueur à base d'orange, 175 g de sucre, 250 g de framboises
6 Personne(s)

Coupes de tapioca

50 g de tapioca, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 citron, 2 c. à soupe de gelée de framboises ou groseilles, 1/2 boîte d'abricots au sirop, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de muscadet

20 cl de muscadet de Grand-Lieu, 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison, 3 jaunes d'oeufs, 4 feuilles de menthe, 20 g sucre glace, 4 pamplemousses roses
2 à 4 personnes

Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange

1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)

Pain de gènes aux fruits secs

1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes

Gâteau de crêpes à la congiture de framboises

20 cl de crème anglaise, 12 framboises, 1 pot de confiture à la framboise, 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 3 ou 4 oeufs, 300 g de farine, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes

Crêpes fourrées aux framboises

25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Ganache au chocolat et aux framboises de sara

200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Coupes charleston

¼ l de lait, 1 sachet de sucre vanillé ou une pincée de vanille en poudre, 1 boîte de demi pêches au sirop, 4 feuilles de gélatine, 100 g de gelée de framboises, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Sorbet à l'armagnac et à l'estragon

1 gros bouquet d'estragon, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 cl d'armagnac blanc, 300 g de framboises fraîches surgelées, 2 blancs d'oeuf, le jus d' un ½ citron
4 Personne(s)

Soufflés chaud aux framboises

1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, beurre, 80 g de farine, 180 g de sucre, Chartreuse, 250 ml de lait, 4 jaunes d'oeufs, 1 barquette de framboises (125 g), 4 biscuits cuillers
4 Personne(s)

Flan express

2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de maïzena, 60 g de sucre, 1/2l de lait
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits rouge

1 l de lait, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 125 g de farine tamisée, 4 crêpes, 150 g de sucre, 1 citron vert, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)

Crêpes aux framboises

150 g de sucre, 200 g de framboises surgelées, 1 citron vert, 1 gousse de vanille, 50 g de beurre, 4 crêpes, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 125 g de farine tamisée, 1 l de lait
4 Personne(s)

Milanais

pâte d’amandes : 400 g, sucre en poudre : 220 g, blanc d'oeuf : 5, fécule : 20 g, confiture de framboises : 300 g, farine : 80 g, amandes effilées grillées : 80 g, beurre, rhum : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 12, zeste de citron : 1, amandes en poudre : 120 g
14 Personne(s)

Milanais framboises et amandes

80 g de farine, 5 blancs d'oeuf, 300 g de confiture de framboises, 80 g d'amandes effilées grillées, 12 jaunes d'oeuf, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, 120 g d'amandes en poudre, 220 g de sucre en poudre, beurre, 20 g fécule, 400 g de pâte d’amandes
14 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité