Voir cherchez aussi

Recettes froide de saumon

Saumon gravlax et sauce moutarde

100 ml d’huile végétale, 50 g de sucre en poudre, poivre, les zestes d’1 orange, 1 c. à soupe de vinaigre, le jus issu de la marinade, 2 c. à soupe d’aneth hâché, 2 bouchons de vodka., 1 filet de saumon frais et épais d’élevage d’environ 500 g avec la peau., 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 bouquet d’aneth, 50 g de sel, poivre, les zestes d’1 citron vert, 1 c. à soupe de baies de genièvre
8 Personne(s)

Mousse de saumon à l'aneth et au concombre

2 c. à café d'aneth frais, ½ concombre épluché et finement haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, sel, 800 g de saumon, 3 feuilles de gélatine, 15 cl d'eau froide, 1 sachet de court bouillon, 1 petit oignon émincé
6 Personne(s)

Koulibiac de saumon

1,5 l de court-bouillon, 250 g de champignons de Paris, 120 g de riz, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), sel, poivre, 500 g de pâte feuilletée, 6 oignons, 1 bouquet d'aneth, 1,2 kg de saumon frais, 25 cl de bouillon de volaille, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Tartare de saumon

300 g de saumon frais, 10 brins de ciboulette, 4 citrons verts
6 Personne(s)

Bûche aux deux saumons

poivre, 2 pavés de saumon, 2 brins d'aneth, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 courgette, sel, 10 tranches de saumon fumé, 1 citron
6 Personne(s)

Galette de blé noir au saumon frais, aneth et crème fraiche

300 gr de farine de blé noir / de sarrasin, Poivre aux 5 baies, Huile d’olive, 100 g de pavé de saumon frais par galette soit 600 g, 50 cl d’eau froide, 1 pincée de gros sel, 1 petit œuf, Aneth, 1 mini c. à café de miel liquide
6 Personne(s)

Pâtes au saumon

5 belles c. à soupe de crème fraîche légère 15%, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux (à défaut 1 oignon doux blanc), sel, poivre, de la ciboulette fraîche, 500 g de pavé de saumon sans arrêtes, 250 g de pâtes crues
4 Personne(s)

Salade de quinoa bio aux petits légumes

150 g de quinoa, 40 g d’oignon finement haché, 100 g de courgettes coupées en rondelles, 4 cl de jus de citron vert, 150 g de brocolis surgelés, 150 g de salades mélangées, 100 g de carottes coupées en rondelles, 150 g de saumon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Mousse d’avocat et saumon fumé

1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Saumon mariné façon hareng

sel (gros) : 1 kg, pommes de terre : 12, poivre vert : grain, poivre blanc : grain, laurier : 2 feuilles, huile d'olive, oignon (petits) : 6, carotte : 3, thym : 1 pincée, saumon frais (sans peau et sans arêtes) : 800 g, estragon : 4 brins, baies roses : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Courgettes farcies au saumon

20 g fromage râpé, 80 g de saumon (filet), 2 courgettes rondes, 10 cl béchamel
4 Personne(s)

Rillettes allégées de poisson

3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)

Coeur de saumon aux poireaux

1 verre de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1 verre d'eau froide, 2 dl de crème fraîche, 4 morceaux de coeur de saumon, 500 g de poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au saumon fumé et aux asperges

du saumon fumé (sous vide), 8 c. à soupe d'eau froide, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, fromage râpé, 1 pot d'asperges (verre), 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 oeufs
4 Personne(s)

Toasts gratinés au saumon

1 pain de mie, 4 tranches de saumon fumé, 1 pot de crème fraîche épaisse, 2 sachets de gruyère râpé, poivre
8 Personne(s)

Soupe glacée de petits pois au saumon fumé

petit pois (à écosser) : 1 kg, piment d'espelette (rase) : 1 c. à café, filet de saumon (fumé) : 200 g, huile d'olive : 15 cl, crouton de pain : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Aspic d'huîtres aux petits légumes

huître (de Claire) : 12, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, gélatine ((12g)) : 6 feuilles, céleri branche : 150 g, carotte : 150 g, oeufs de saumon : 100 g
6 Personne(s)

Chaussons de saumon fumé

sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, le jus d'un demi citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, 1 carotte, 1 fenouil, 15 cl de crème liquide froide, 2 poireaux primeur Nantais, sel, poivre du moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
6 Personne(s)

Nouilles au bulots

4 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 2 oeufs durs (facultatif), 500 g de pâtes coudées, 30 bulots cuits, sauce vinaigrette à base d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité