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Recettes froide lardons

Fricassée de poulet fermier des landes aux girolles

girolles : 600 g, fond de volaille : 75 cl, beurre : 30 g, crème épaisse : 3 c. à soupe, cuisse de poulet (fermier des Landes) : 4, oignon : 1, huile : 3 c. à soupe, lardons fumés : 100 g
4 Personne(s)

Papillote de filet mignon

2 c. à soupe d’huile d'origan, 100 g de lardons, 2 citrons, 2 filets mignons de porc (600 g), 4 Cabécous Rians, sel et poivre
4 Personne(s)

Mini cocottes de panaché de légumes

100 g lardons, persil, thym, laurier, 2 gousses ail, 3 oignons blancs, 2 bottes carottes fanes, 1 kg haricots blancs, ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Rougail de porc

lardons : 1 kg, curcuma en poudre : 1 c. à café, sel, oignon : 3, thym émietté : 2 c. à soupe, tomate : 4, piment vert : 4, huile : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Soupe au chou et champignons

250 g de shiitake, 3 tiges de coriandre, 120 g de vermicelles de riz, 1/2 chou chinois, 1 c.à soupe de sauce soja, 150 g de poitrine fumée, 3 cubes de bouillon de volaille, poivre, 2 c.à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Salade d'ebly

dés de gruyère, 3 tomates pelées, 3 verres d'ebly, 1 boîte de maïs, 4/5 olives vertes, 1 barquette de lardons, 1 feta en morceaux, 2 avocats, 4/5 olives noires
4 Personne(s)

Fèves à la carbonara

poitrine (demi-sel) : 150 g, jaune d'oeuf : 1, sarriette (à défaut du thym) : 1 branchette, fèves : 2 kg, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Omelette paysanne

lard de poitrine fumé : 150 g, crème fraîche : 12.5 cl, persil plat : 5 brins, beurre : 40 g, pommes de terre : 1, oeuf : 8, sel, poivre, poireau : 1 blanc, comté : 80 g
4 Personne(s)

Pâté de pommes de terre charlotte

30 g de beurre, 1 oignon moyen, 100 g de beurre, 1 kg de pomme de terre (Charlotte ou BF15), 1 c. à soupe de ciboulette, 20 cl de creme fraiche, 300 g de farine tamisée, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, eau pour mémoire, sel, 1 oeuf, beurre pour la tourtière, 200 g de lard de poiutrine salée, 1 blanc de poireau
6 à 8 personnes

Méli mélo de salades

30 g de noix de pécans, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 30 g de cerneaux de noix, 30 g de crevettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30 g de fruits de saison, 30 g de jambon de pays, sel
4 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade

1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes

Blanquette de veau à l'ancienne de laetitia

1,2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 citron, 1 pincée de noix de muscade, 3 carottes, 5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de petits champignons de paris, 20 g de beurre, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 150 g de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre, 100 g d'oignons grelots, 40 g de farine, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 l d'eau + 1 verre d'eau
6 Personne(s)

Salade de lentilles aux lardons

500 g de lentilles vertes, persil plat frais ciselé, 1 c.à soupe de moutarde, 250 g de lardons, 2/3 c.à soupe de vinaigre de vin, 2/3 échalotes, 5 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pavé de biche aux pruneaux farcis

carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)

Fricassée de poulet aux girolles

3 c. à soupe d'huile, 600 g de girolles, 3 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 cuisses de poulet, 75 cl de fond de volaille, 100 g de lardons fumés, 1 oignon
4 Personne(s)

Coq benichon

1 c. à soupe de farine, 10 brins de persil, 2 tomates, 300 g de petits oignons, 500 g de carottes, sel poivre, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de lardons, 1/4 l de bouillon de volaille (cubes), 1 c. à café de sucre, 40 g de saindoux, 1 bouquet garni, 1 coq de 1,6 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Matelotes d'anguilles

beurre : 50 g, beaujolais rouge : 25 cl, farine : 4 pincées, anguille : 1 kg, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, lard de poitrine fumé : 300 g, oignon grelot : 20
4 Personne(s)

Lapin au beaujolais nouveau

1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)

Potée de janvier

250 g de lard fumé en lardons, 600 g de saucisses à cuire, 1 dl de vinaigre, 30 g de beurre, 4 oignons, 1/2 c. à café de 4 épices, 1 gros chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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