Voir cherchez aussi

Recettes fromage tomme

Poêlée de jambon fumé à la tomme de savoie

2 c.à soupe d’huile de tournesol, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de beurre, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 350 g de tomme de Savoie, 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne, 1 oignon, sel et poivre
4 Personne(s)

Ravioles aux herbes

sel, poivre, 200 g de fromage (tomme), 300 g de farine, 750 g d'épinards, 500 g de crème fraîche, 150 g de gruyère râpé, noix de muscade, 4 oeufs
6 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Feuilleté au fromage de chèvre et jambon

1 fromage de chèvre (tomme), 1 pâte feuilletée, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)

Omelette savoyarde

3 c. à soupe d'huile, 100 g de lard fumé découenné, 8 oeufs, sel, poivre, 2 c à soupe de persil ciselé, 25 g de beurre, 50 g de fromage au choix emmental ou tomme, 300 g de pommes de terre, 2 poireaux
6 à 8 personnes

Toast fromager noix et miel

pain type Poilâne, fromage (chèvre cendré, roqueford ou tomme de montagne), noix en cerneaux, miel
6 Personne(s)

Chèvre aux échalotes

2 échalotes, sel, poivre, ciboulette, 1 tomme de chèvre
2 Personne(s)

Escalopes savoyardes

4 c. à soupe de chapelure, 4 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 4 tranches de jambon braisé, 4 escalopes de veau, sel, poivre, huile de friture, 120 g de tomme de savoie
4 Personne(s)

Clafoutis de tomates à la tomme de brebis

35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)

Pruneaux grillés à la tomme de chèvre

150 g de tomme de chèvre, 16 tranches fines de lard, 16 gros pruneaux
4 Personne(s)

Aligot facile

sel, poivre, ail pilé (facultatif), 1 kg de pommes de terre, 250 g de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre, 400 g de tomme émincée
6 Personne(s)

Aligot de marc

tomme fraîche : 500 g, beurre : 90 g, ail haché : 1 gousse, crème fraîche : 100 g, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Pruneaux grillés à la tomme de chèvre facile

16 tranches fines de lard, 150 g de tomme de chèvre, 16 gros pruneaux
4 Personne(s)

Tarte aux 4 fromages

20 cl de crème fraîche, 60 g de comté ou de cantal râpé, 3 c.à soupe de lait, muscade, poivre, 7 rondelles de chèvre en bûche, sel, 80 g d'emmenthal ou de tomme de Savoie râpé, 30 g de roquefort ou de bleu, 4 oeufs
6 Personne(s)

Fondue à la tomme de savoie

250 g de Cru de Savoie, 20 cl de vin blanc de Savoie, 400 g de Tomme de Savoie, sel, poivre, muscade, 1 c. à café de fécule, 5 cl de Kirsch ou de marc de Savoie (facultatif), 250 g d'Abondance, 1 gousse d’ail
5 Personne(s)

Fondue au chèvre

pain de campagne, 1 l de bon vin blanc sec, 600 g de gruyère, 600 g de tomme de chèvre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 gousse d'ail, 5 baies au moulin
6 Personne(s)

Champignons farcis de christine

50 g de tomme de Savoie, 100 g de jambon, 2 c. à soupe de crème fraîche, persil, 4 très gros champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte provençale aux fromages de chèvre

1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)

Gâteau de savièse

oeuf : 1, vin blanc : 1 dl, pommes de terre : 500 g, poireau : 300 g, pâte feuilletée : 500 g, tomme de montagne : 150 g, beurre : 1 c. à soupe, lard fumé (tranches fines) : 100 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité