Voir cherchez aussi

Recettes fruits vapeur

Pavés de colin aux agrumes

beurre : 200 g, citron : 2, orange : 5, jaune d'oeuf : 3, riz sauvage : 3 verres, sel, poivre, pavés de colin (100 gr chacun) : 12, aneth : 6 branches
6 Personne(s)

Blancs en neige, coeur de mangue

4 blancs d'oeufs, 750 g de chair de mangue, 60 g de purée de mangue fraîche, 4 framboises taillées en 2, 400 g de sucre, 10 g d'ananas Victoria taillé à 3 mm de côté, 40 g de sucre, 20 g de Granny Smith taillé à 3 mm de côté, 2 fraises taillées en 6, 4 mûres taillées en 2, 45 cl d'eau
4 Personne(s)

Vin de rhubarbe

4 l d'eau, 3 l de jus de rhubarbe, 2,5 kg de sucre
6 Personne(s)

Compote de pommes et poires à la vapeur

1 gousse de vanille, 3 poires, 3 pommes, 1 c. à café de cannellle, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Purée de fruits en papillote

1 gousse de vanille, 1 pomme, 6 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas), 1 pincée de 4 épices, cannelle, 1 poire, 1 banane
4 Personne(s)

Oie à la choucroute

1 kg de choucroute du saindoux, 1 quartier d'oie
4 Personne(s)

Agneau à l'algérienne

eau, 500 g de prunes, graines de sesames grillées, 1 petit oignon, quelques pistaches grillées, 200 g de sucre cristalisé, 1 gros bâton de cannelle, 1 pincée de poivre noir, 1 poignée d'amandes grillées, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de smen, 300 g d'abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, safran, 750 g de viande d'agneau
6 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Flan aux amandes et compote de mangue

2 sachets de sucre vanillé, 4 pommes, Quelques amandes, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, 130 g de sucre, 450 ml de lait, 1 c. à soupe d'amaretto, 1 orange, 1 grosse mangue, 2 c. à soupe d'amandes en poudre
6 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Pâté de prunes

quelques gouttes d'huile, 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 1 kg de prunes reine-claude, un peu de farine pour le façonnage, 400 g de pâte brisé
6 à 8 personnes

Couscous méchoui sénégalais

sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)

Compote de fruits en papillote

1 banane, 1 poire, 10 g sucre, 1 pomme, cannelle, 1 sachet sucre vanillé, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Couscous aux fruits secs

100 g de pruneaux, 100 g de raisins secs, sel, 1/2 kg de couscous fin, 100 g de beurre, 100 g d'amandes mondées, 200 g de miel d'acacia
4 Personne(s)

Couscous aux fruits

semoule : 400 g, fruits secs : 150 g, beurre : 20 g, sucre : 150 g, fleur d'oranger : 3 c. à café, eau : 2 l, cannelle : 1 c. à café
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Mborokhé

2 oignons, 1/2 kg de gombo frais, sel, 1 piment fort, 500 g de fruits de mer, 1 kg de viande désossée, 1/4 de l d'huile de palme, 1/8 l d'huile d'arachide, 1 morceau de poisson sec (à volonté), 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pâte d'arachide, 1 kg de riz entier, 250 g de feuilles de manioc reduites en purée, 1 cubbe maggi
6 Personne(s)

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauté de porc aux pommes jus aigre doux

1 c. à soupe de beurre, 1 pomme fruit Grannysmith, 10 cl de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 c. à soupe de cannelle, 1/2 verre d'eau, 1 pomme fruit Jonnagold, 1 kg de sauté de porc, 2 oignons, 5 cl d’huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité