Voir cherchez aussi

Recettes gelatine fromage blanc

Mousse de thon fraicheur

quelques brins de cerfeuil, poivre 5 baies, 200 ml d'eau, 50 ml de vin blanc sec, 100 ml de vinaigre, 5 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de thon
4 Personne(s)

Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane

4 bananes, 1 tablette de chocolat au lait, 5 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de sucre roux, 6 œufs -200 g de fromage blanc battu
8 Personne(s)

Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc

60 gr de beurre salé, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 400 gr de fromage blanc, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de cerfeuil, 100 gr d'emmental râpé, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 35 gr de farine
4 Personne(s)

Soufflé glacé à l'orange sanguine

2 blancs d'oeufs, 2 oranges sanguines, 1 feuille de gélatine, 450 g de fromage blanc (à 20%MG), 2 c. à soupe d'édulcorant
5 Personne(s)

Cheesecake aux pommes

500 g de fromage blanc, 300 g de petits beurres, 100 g de speculoos, 4 jaunes d’œuf, 6 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille), 40 cl de crème liquide, le zeste de 2 citrons jaunes, 3 pommes (1/2 par personne ), 150 g de beurre fondu, 250 g de sucre
6 à 8 personnes

Cupcakes aux myrtilles et groseilles

6 c. à soupe de Canderel, 125 g de beurre allégé, 5 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatines, 200 g de fromage blanc allégé, 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles, 125 g de farine avec levure incorporée, quelques fruits pour la décoration, 2 œufs
6 Personne(s)

Mousse au fromage blanc

2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)

Flan au fromage blanc et aux dattes

2 c. à soupe de lait tiède, 125 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100 g de dattes assez fermes
6 Personne(s)

Charlotte au potimarron et au fromage blanc

1/2 l de crème fleurette, 2 gousses de vanille, 300 g de sucre semoule, 20 biscuits à la cuillère, 1 pincée de sel, 9 feuilles de gelatine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 kg de potimarron, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Charlotte aux framboises et à la vanille

6 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 0%, 500 g de framboises (fraîches ou surgelées), 12,5 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d'aspartame, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto

2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)

Verres de fraises et mousse au thé vert

250 g de fraises, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc (0% par exemple...), 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre), quelques pistaches (non salées), 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
3 à 4 personnes

Mousse au fromage blanc minceur

4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant Canderel vanille ou citron, 40 cl de nectar de fruits allégé en sucres ou coulis de fruits rouges, 1 kg de fromage blanc à 0% de MG, 9 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Bavarois aux framboises

2 œufs, 6 feuilles de gélatine, 125 g de framboises, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)

Riz au lait minceur

2 g de sucre pour gélifier les confitures, 8 cl de jus d’orange concentré, 140 g de riz rond, 67g de fromage blanc 0% MG, 6 g de gélatine, 6 cl de crème liquide allégée à 15%MG, 1 orange, 40 g de sucre, 33 cl de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Terrine de concombre et avocat au crabe et aux crevettes

250 g de crevettes roses décortiquées, 4 avocats, sel, 2 concombres, 2 citrons verts, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 25 cl de crème liquide, 6 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 250 g de chair de crabe (en boîte ou surgelé), 1 pointe de piment de Cayenne
6 Personne(s)

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)

Gâteau aux deux raisins

120 g de farine tamisée, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de grappa (liqueur Italienne), 4 gros oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 c. à. soupe d'amandes effilées grillées, 300 g de raisin noir, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre, 40 g de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de coings, le zeste râpé d'un citron non traité, 6 feuilles de gélatine, 400 g de raisin blanc, 30 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité